Завод «Электроисточник» сузит совет директоров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.10.2009 | 10:24
Завод «Электроисточник» сузит совет директоров
Просмотров: 582
Версия для печати

Совет директоров саратовского ОАО «Электроисточник» назначил на 12 ноября внеочередное общее собрание акционеров, одним из ключевых вопросов которого станут вопросы о досрочном прекращении полномочий членов совета директоров и избрании  нового состава. Переизбрание совета связано с ранее внесенными акционерами изменениями, согласно которым численность совета сократилась на одного - с 8 до 7 человек.

В настоящее время в совет директоров входят генеральный директор ОАО «Русские аккумуляторы» Михаил Одинцов, генеральный директор «Электроисточника» и ЗАО «РусАк-Пласт» Валерий Багаев, директор правового департамента «Русских аккумуляторов» Леонид Одинцов, исполнительный директор - первый заместитель генерального директора ООО «ИСТОК» Геннадий Львов, начальник отдела логистики ООО «ТД ПАУЭР-КЗА» Павел Ходненко, заместитель генерального директора по финансам ООО «ИСТОК» Дмитрий Никитин, директор по развитию ООО «Торговый дом ПАУЭР-КЗА» Сергей Федосеев и генеральный директор ЗАО «Пауэр Интернэшнл холдинг» Расул Хубиев.

По предложению мажоритарного акционера «Электроисточника» - московского ЗАО «Аккумулятор-Инвест» (владеет 94,969% акций завода) - в список кандидатов в новый совет директоров включены шесть членов прежнего состава: В. Багаев, Г. Львов, Д. Никитин, Л. Одинцов, М. Одинцов и С. Федосеев. «Аккумулятор-инвест» на седьмое место в совете предложил новую кандидатуру - Николая Андриянова.

Кроме того, акционеры на ноябрьском собрании утвердят форму внутренних документов компании.

Также акционерам предстоит одобрить последующие сделки с заинтересованностью. В частности, на собрание вынесено одобрение поручительства «Электроисточника» в обеспечение кредита «РусАк-Пласта» и предоставление залога компанией «Экономбанку» в целях обеспечения исполнения обязательств по кредитному договору «РусАк-Пласта».

Список лиц, имеющих право на участие в собрании, составлен на основании данных реестра акционеров по состоянию на 31 августа.

«Электроисточник» входит в группу компаний «Русские аккумуляторы», в составе которой такие предприятия по созданию автономных источников тока и производству цветных металлов, как ЗАО «Подольский аккумуляторный завод», ООО «Курский завод «Аккумулятор» (КЗА), ООО «ИСТОК» и ОАО «Рязцветмет».

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную