Штат сотрудников МУПП "Саратовводоканал" сократился почти на треть за последние два года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.11.2016 | 09:49
Штат сотрудников МУПП "Саратовводоканал" сократился почти на треть за последние два года
Просмотров: 167
Версия для печати
На фото: Сергей Пилипенко

В МУПП "Саратовводоканал" работают 2245 человек, из которых 1724 сотрудника — рабочие. Для сравнения, в январе 2015 года работали 3200 человек. Об оптимизации на предприятии сегодня на постоянно действующем совещании рассказал замглавы Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко. На предприятии задействовано более 210 единиц различной техники. Степень износа подвижного состава оценивается в 65-70%.

Общая задолженность управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК перед МУПП "Саратовводоканал" в настоящее время составляет 585,7 млн рублей. С января 2016 года этот показатель вырос на 5,1% (на 28,3 млн рублей). При этом более половины долгов относятся к организациям-банкротам (294,2 млн рублей).

Сергей Пилипенко подчеркнул, что более чем в 50 регионах России уже подписаны концессионные соглашения по водоканалам, еще в 10 регионах эту процедуру готовятся провести.

Валерий Сараев сделал акцент на удручающем состоянии подземных коммуникаций. По его словам, ежедневно происходят аварии, которые угрожают перебоями поставок воды объектам теплоснабжения. В то же время глава города заявил о грядущих больших изменениях, которые коснутся ремонта и замены отдельных участков трубопроводов. На этой неделе чиновники планируют встретиться с коллективом МУПП "Саратовводоканал" и посетить один из коллекторов, который проходит под региональным центром. Валерий Сараев позвал на экскурсию журналистов.

Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной вспомнил о "больной теме" бесхозных водоводов, которые строились 30-40 лет назад людьми или предприятиями. Он призвал инвентаризировать сети и принимать их на баланс МУПП "Саратовводоканал". Сергей Пилипенко подтвердил, что такой механизм предусмотрен, однако одна из основных проблем — несоответствие установленным требованиям технической эксплуатации выявляемых систем.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
28 ноября 2016, 10:37
Каким надо быть умственно больным и рассказывать это,что сократили квалифицированных работников увеличивая колличество баланса коммуникаций, когда существует норма специалистов на обслуживание 1 киллометра трубы и колодца ,а также колличество технике которой у них 70 едениц спец. техники из необходимой 280 шт. минимум поэтому нечем и нет специалистов для устранения аварий включая плана текущего и капитального ремонта молчали бы и готовились для народа провести нормально отопительный сезон!!!!!!!
ответить
28 ноября 2016, 15:04
Хорошо бы всем понять- что такое Концессия и за чей счет будут выполняться все переворужения? Деньги на данные цели были заложены в тарифах, однако работы не выполнялись и еще на треть сократили рабочих, а куда перераспределилсь ФОТ.
ответить
28 ноября 2016, 16:08
Водоанал,после передачи в эту,как ее-концессию,следует сократить полностью,так как у конциссионера,язык сломаешь,задача одна-рубить бабло по завышенным тарифам! А в остальном,прекрасная маркиза,все хорошо,все хорошо.....
ответить
28 ноября 2016, 22:34
Да всем понятно-концессии, это способ получать откаты, иметь официальную крышу власть имущих, это прихватизация того, что досталось халявой от СССРовских сооружений и готовый бизнес, обеспечивающий огромные доходы, не утруждаясь создавать новый.

Да такие как Пилипенко не будут болеть душой и вкалывать на благо страны и города, здесь только желание наживы, к тому же легкой и стабильной.
ответить
28 ноября 2016, 22:39
Мы построили 3 км сетей водопроводных и канализационных сами, за 20 лет на их содержание и ремонт ушли копейки, а водоканал получает с нас огромные деньги по тарифу, обеспечивающего как бы и содержание их ежемесячно, ничего не делая. Куда ушли эти средства?! В карман чиновникам!
ответить
на главную