Депутат Саратовской городской думы назвал критику "Единой России" экстремизмом

28 ноября 2016, 11:11
Депутат Саратовской городской думы назвал критику Единой России экстремизмом
Александр Янклович

В администрации Саратова продолжается постоянно действующее совещание. После доклада заведующего сектором по координации антитеррористической деятельности и противодействию коррупции администрации Саратова Сергея Кобзина слово взял депутат городской думы Александр Янклович, который назвал экстремистской публикацию "Газеты Наша Версия" о контроле установки детских площадок по проекту партии "Единая Россия".

"Невозможно подготовиться к теракту, ни один паспорт готовности не заменит реальной безопасности, которая нам нужна. Вы прекрасно знаете, что 90% терактов предотвращенных были предотвращены благодаря информации, поступающей непосредственно от граждан. И только 10% - по агентурным сведениям и всему остальному", — заявил он.

"Следующий вопрос. Когда встречаемся с гражданами, первый вопрос, который задаю: "Знаете своего участкового?" Ответ надо говорить? Догадываетесь, да? Я всегда говорю о том, что данные об участковом должны находиться на стенде с информацией. С таким интересным фактом столкнулись, что, размещая номер телефона участкового, он исчезает буквально через неделю, потому что начинают много звонить. Но это мы можем отрегулировать со стороны муниципалитета. Информация через участкового может дойти до людей, которые занимаются предотвращением терактов", — подчеркнул депутат.

"И второй вопрос. Вы, говоря о борьбе с экстремизмом, очень мало сказали о работе со средствами массовой информации. У нас СМИ, называя себя четвертой властью, зачастую используют некоторые вещи, которые… Я все прекрасно понимаю, что у нас есть свобода слова, которую, к сожалению, иногда путают со вседозволенностью. И у нас происходят такие элементы… Экстремизма, я бы вот так назвал, в отношении не только людей, но и политических партий. Так вот, частность очень простая. Например, при освещении контроля установки детских площадок и спортивных площадок по программе нашего земляка Вячеслава Викторовича Володина, да? У нас вышел один репортаж такой, где руководитель нашего регионального отделения проверяет, а заголовок взяли с забора, я извиняюсь. И написали "Ангилина шлюха". Со всеми фотографиями и всем остальным. Все это видели, да? Вот мне лично было очень неприятно. Я считаю, что с такими СМИ, которые заводят вот так вот людей, с ними нужно работать - и работать очень актуально, очень так вот плотненько. Потому что есть моменты, когда свободу слова путают со вседозволенностью, и она приводит к очень интересным таким вот последствиям. Спасибо, у меня все", — сказал единоросс. О каких именно "последствиях" идет речь, он не уточнил.