Товарищ Антона Пушкина о приговоре суда: "Заключение саратовской экспертизы для меня не авторитет"

28 ноября 2016, 12:00
Товарищ Антона Пушкина о приговоре суда: Заключение саратовской экспертизы для меня не авторитет
Владимир Костюк

Знакомые Антона Пушкина, признанного виновным в убийстве малолетнего пасынка, прокомментировал решение суда. Напомним, мужчину на 24 года лишили свободы. По мнению Владимира Костюка, который на протяжении пяти лет учился с Пушкиным на одном курсе в консерватории и жил в одном общежитии, "обвинения очень далеки от действительности".

"После консерватории наши пути разошлись на три года. Потом Антон пришел работать певчим в монастырь, в котором работал я. Зная Антона пять лет, я предполагаю, что он кому-то, видимо, перешел дорогу и недоброжелатели решили ему сломать жизнь. Не знаю, кто мог быть недоброжелателем, Антон всегда был позитивный парень, я никогда его не видел в расстроенном виде, он всегда старался на помощь прийти", - пояснил Костюк.

По его словам, в монастыре они работали вместе только около недели, поэтому он не успел побывать в гостях у Антона Пушкина. "Я говорил с адвокатом. Я так понимаю, главное обвинения базируется на видеозаписи, на которой мальчик рассказывает, что над ним издевались, какие-то иголки вставляли в пальцы. Мальчик в музыкальной школе играл на скрипке и фортепиано, он бы не смог после такого играть, он был бы профнепригодным", - отметил Владимир Костюк. Он также предположил, что недоброжелателем его знакомого могла стать его теща. По его мнению, женщина могла, например, пообещать внуку дорогую игрушку, чтобы тот оговорил отчима на видео.

Владимир Костюк также сообщил, что, по словам матери ребенка, у мальчика наблюдались психические отклонения. "Были определенные странности в поведении", - пояснил он. На вопрос журналиста о результатах экспертизы, доказавших психическое расстройство сексуального характера у Антона Пушкина, его знакомый заявил: "На самом деле факты не доказаны. Заключение саратовской экспертизы для меня не авторитет. Нужна федеральная экспертиза".

Приговор также прокомментировал Александр Заремба, с которым Пушкин работал в театре новой музыки. Он сообщил, что присутствовал во время задержания коллеги. "Скорее всего, адвоката у него не было. Должен быть хотя бы бесплатный адвокат", - заявил он. По словам Зарембы, он был на похоронах мальчика, но тело погибшего не увидел.

"Мне совершенно не понятно, почему Антону дали такую статью, доказательство в суде не показали. Я считаю, что видео должно пройти экспертизу. Если оно действительно было создано за два месяца до смерти мальчика, может быть, теща готовилась к тому, чтобы забрать ребенка. Почему теща, зная, что родители плохо обращались с ребенком, не заявила в полицию? Не зная доказательств, я не могу объективно судить о нашем общем друге. Я его знаю только с хорошей стороны. Я понимаю, что частную жизнь нельзя наблюдать, чужая душа потемки. Не совсем верно проведено расследование, не знаю. Очень-очень странно, что человек, который работал на четырех работах, мог такое совершить", - заявил Александр Заремба.