В Саратове в четвёртый раз пройдет "ТелеПроФи"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.11.2010 | 17:05
В Саратове в четвёртый раз пройдет "ТелеПроФи"
Просмотров: 135
Версия для печати

Всероссийский фестиваль телевизионных программ и фильмов "ТелеПроФи" будет проходить в Саратове с 23 по 25 ноября.

В адрес фестиваля поступило 420 работ от 124 компаний из 64 городов страны. В финал отобрано более 50 работ, победители будут определяться в 15 номинациях.

Жюри в этом году вновь возглавляет заслуженный деятель искусств РФ, кинорежиссер Сергей Муратов. Члены жюри - режиссер Анатолий Балуев (Екатеринбург), журналист Ирина Кемарская (Москва), сценарист Борис Вишняк (Москва) и тележурналист Марина Топаз (Москва).

Отвечая на вопрос о постоянной кандидатуре председателя жюри, арт-директор фестиваля Александр Динес подчеркнул, что это необходимо для того, чтобы традиции, взгляд и критерии, заложенные на первом "ТелеПроФи" в 2001 году, передавались дальше в неизменности, иначе это будут разные фестивали с одним названием.

Исполнительный директор Татьяна Зорина, говоря об уникальности фестиваля, сформулировала ее как "пластическое сочетание документального кино и художественного вещания" и обозначила его нишу: "фестиваль не является ни авангардом, ни арьергардом, а определяет некую норму на телевидении, то, с чего все начинается".

По поводу предположения о заранее известном распределении призов, Александр Динес категорически заявил, что это исключено - жюри будет судить точно и непредвзято, невзирая на лица.

В программе фестиваля - обсуждение конкурсных работ, мастер-классы известных деятелей российского телевидения и творческие встречи. Параллельно будет работать видеотека, где можно посмотреть любую работу и побеседовать с авторами фильмов. В дополнение к профессиональным телеработам состоится и Международный интернет-конкурс вузовских видеоматериалов.

Традиционно фестиваль завершится телеигрой "Семь шляп" с участием гостей, членов жюри и номинантов. Это вполне логично, поскольку, как заметил Анатолий Балуев, "кино и телевидение - это игра ума, прежде всего".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную