В России в 2017 году могут разрешить продажу "красивых" автомобильных номеров
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.11.2016 | 12:10
В России в 2017 году могут разрешить продажу "красивых" автомобильных номеров
Просмотров: 902
Версия для печати

ГИБДД могут официально разрешить продавать "красивые" автомобильные номера. Об этом со ссылкой на высокопоставленный источник в МВД сообщает "Газета.Ru".

Закон, предусматривающий такую возможность, был внесён в Государственную думу экс-главой ГИБДД и сенатором Владимиром Федоровым ещё в 2011 году. Документ был принят в первом чтении в 2013 году, однако затем был отложен, поскольку возникли разногласия по поводу способов его реализации. В ГИБДД предлагали продавать номера на аукционах, ещё одним способом называли уплату дополнительной государственной пошлину за "красивый" номер. Кроме того, после введения в действие в ГИБДД специальной автоматизированной системы выдачи регистрационных знаков несколько лет назад актуальность темы снизилась, поскольку исключение человеческого фактора при выдаче номеров решило вопрос коррупции в ведомстве. Также существуют и легальные способы покупки "красивых" номеров с помощью посредников.

По данным источника "Газеты. Ru", закон может быть окончательно утверждён в весеннюю сессию Госдумы. "Все согласования уже получены, и после нового года законопроект "О государственной регистрации транспортных средств" будет приниматься в Госдуме, и никаких изменений там нет. С продажей "красивых" номеров все в принципе были согласны — если люди хотят, пусть платят", - уточнил собеседник издания. По его словам, после длительных согласований было решено реализовывать номерные знаки на специальных аукционах.

Информацию о подготовке законопроекта ко второму чтению "Газете. Ru" подтвердили и источники в Госдуме, однако некоторые депутаты о самой идее продажи автомобильных номеров высказываются скептически. "Эта тема потеряла актуальность. Во-первых, система выдачи номеров уже отстроена и получить по блату "красивый" номер нельзя — все только в случайном порядке. Во-вторых, пропал интерес и у самих автовладельцев. Сейчас большинство нарушений фиксируется камерами, которым все равно, какой номер у машины. А спецномера никто обычному автовладельцу не продаст — такие даже нелегально купить нельзя", - полагает депутат Вячеслав Лысаков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 ноября 2016, 12:30
давно пора легализовать такую функцию, деньги мимо государства уходят на коррупционную составляющую.
ответить
на главную