Стендап-комик Руслан Белый предрек Саратову резкий рост количества юмористов через 5-10 лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.11.2016 | 14:39
Стендап-комик Руслан Белый предрек Саратову резкий рост количества юмористов через 5-10 лет
Просмотров: 423
Версия для печати
На фото: Руслан Белый

Через 5-10 лет в Саратове станет больше комиков. Такой прогноз сегодня на пресс-конференции озвучил стендап-комик Руслан Белый. "Стендап — очень молодой и простой жанр. Уверен, что в вашем городе нет достаточного количества комиков, но это только пока что. Пройдет лет 5-10 и, я думаю, накопится критическая масса", — рассказал он.

Речь шла о запуске Comedy Radio в Саратове, директор которого Ренат Хасянов рассказал о том, что целевая аудитория — преимущественно мужчины до 35 лет. Хасянов отметил, что радио будет частично локализовано для Саратова, однако это будет в виде погоды и информации о пробках в городе, также будут проводиться игры и конкурсы. "Локализация нужна, но вряд ли найдем достаточное количество контента и комиков", — пояснил он.

Журналисты спросили Руслана Белого, можно ли научить юмору. "Непонятно, вроде можно. Но все дело в наличии природного чувства юмора, желания, трудоспособности. Это еще вопрос трудоспособности, да", — сказал он. "Как таковых законов нет. Нет законов, как в математике. Чем самобытнее выступает человек, тем лучше. Если учить, то комики будут одинаковые", — предположил Белый.

У комика также поинтересовались, существуют ли в юморе запретные темы. "Для меня таких тем в юморе не должно быть. В жизни сталкиваюсь с ситуацией, даже если после твоей глубокой трагедии… Ты же не можешь сопротивляться? Юмор может помочь выйти из трагедии", — отметил он. "Нельзя шутить про террористов после теракта, потому что общество еще не отошло", — подчеркнул комик. "Люди, которые оскорбляются, во-первых, не смотрите. То, что сейчас показывают — сейчас не 2 канала, можно выбрать все, что угодно", — добавил юморист.

Говоря о том, что должен делать комик, когда публика не оценила шутку, Руслан Белый сказал: "Бежать". "План "Б" всегда есть. Он как бы есть, но как бы и нет, — продолжил он. — Бывает такое, что ты говоришь, как было в Минске в прошлый раз. Я не рассудил, что у меня очень много российского материала. В процессе я понял, что они не в курсе. И тут сворачиваешься, начинаешь объяснять какие-то вводные. У меня есть материал, могу менять блоки. Нервничаю, употребляю более агрессивные словечки, люди боятся, смеются".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
28 ноября 2016, 18:32
Новый Глоба?
ответить
28 ноября 2016, 19:37
так уже сейчас клоунов/юмористов девать некуда - послушай выступления с подиумов/трибун и посмотри на их дела ....
ответить
28 ноября 2016, 22:46
Кто такой? Чем известен?
ответить
28 ноября 2016, 23:46
писал:
28 ноября 2016, 22:46
Кто такой? Чем известен?
да втюхивают нам кого ни попадя ... кризис, вишь ли ... ( в головах ...
ответить
на главную