В министерстве транспорта заверили, что саратовцы не опоздают на работу и учебу из-за перевода часов

В министерстве транспорта заверили, что саратовцы не опоздают на работу и учебу из-за перевода часов

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Сергей Балакин рассказал, как саратовцы смогут летать и ездить после перевода стрелок часов на "поволжское время". По словам замминистра, на билетах на самолеты будет указано местное время.

"Например, если вы вылетаете в Москву в 6 утра, то и время отправления будет указано 6.00, а время прибытия 6.30. Конечно, в полете вы проведете не полчаса, а около полутора часов. То есть этот час "выпадет" и в Москве, получается, вы окажетесь уже через полчаса.Что касается поездов дальнего следования, то тут в проездных документах всегда будет стоять московское время – вся железная дорога работает по московскому времени вне зависимости от региона, будь то Калининград, Саратов или Хабаровск. А вот на пригородных поездах движение будет скорректировано. Сейчас этим и занимаются сотрудники железной дороги. Но, уверяю, саратовцы будут приезжать на работу и учебу вовремя, как и до перевода часов", - рассказал замминистра. Также Балакин напомнил, что междугородние автобусы будут работать по "саратовскому времени".

Напомним, законопроект о переводе стрелок в регионе на час вперед был подписан президентом Владимиром Путиным 22 ноября. Согласно нему, наша область попрощается с московским временем в ночь с 3 на 4 декабря этого года: в два часа часы будут переведены на одно деление вперед, после чего Саратов "разойдется" по времени с Москвой.