Депутаты планируют направить 11 миллионов рублей на проектные работы по бесперебойному горячему водоснабжению
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.11.2016 | 10:36
Депутаты планируют направить 11 миллионов рублей на проектные работы по бесперебойному горячему водоснабжению
Просмотров: 102
Версия для печати
На фото: Виктор Марков

У комитета по ЖКХ администрации Саратова накопились судебные решения по восстановлению бесперебойного горячего водоснабжения в домах горожан на сумму 600 млн рублей. Об этом сегодня на заседании комиссии по промышленности рассказал председатель комитета по ЖКХ администрации Саратова Виталий Карпов. Чиновники и депутаты продолжают согласовывать проект бюджета регионального центра на 2017 год.

Виталий Карпов отметил, что решения планируется исполнять индивидуально для каждого дома в виде строительства центральных тепловых пунктов. Сумма в 600 млн рублей сложилась из количества ЦТП для домов, по которым есть судебные решения. В 2017 году власти планируют потратить 11 млн рублей на проектные работы.

"Заведомо невыполнимое проектирование, — оценил депутат Виктор Марков. — Деньги выкинем в трубу". "Мы обязаны выполнять решения судов", — заявил Виталий Карпов.

"Мы много что обязаны. Созыв назад была практика, когда много чего проектировали, но через какое-то врем эти проекты клали на полки и там они умирали, а деньги вбухивались живые", — сказал Виктор Марков.

"Без проектных работ мы физически не сможем выполнять решения судов, на следующий (2018 - прим. ред.) год пойдем уже поэтапно, в зависимости от наличия бюджетных средств", — пояснил Карпов. При этом он допустил, что пока начнут выполнять решения судов, устареют технические условия (выдаются на 2 года), по которым будут делаться проекты. На актуализацию документации снова потребуются деньги. "Я предполагаю, что это неразумная трата денег — деньги на бумажку, которая пропадет", — пояснил Марков.

Депутат Олег Комаров поинтересовался, предусмотрены ли траты на строительство развязки в районе Стрелки в 2017 году. "На Стрелку не предусмотрены деньги. Производится расчет затрат", — ответил и.о. председателя комитета по финансам мэрии Александр Струков.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную