Организацию "Социум", связанную с Госдепом США, оштрафовали на 100 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.11.2016 | 15:36
Организацию "Социум", связанную с Госдепом США, оштрафовали на 100 тысяч рублей
Просмотров: 93
Версия для печати

Саратовская региональная общественная организация "Социум", которую Энгельсский районный суд обязал объявить себя иностранным агентом, оштрафована на 100 тысяч рублей. Наказание назначено за то, что организация не предоставляла отчетов в Минюст. Председатель "Социума" Илья Штейнберг рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, что раньше организация отчитывалась раз в год, однако после признания иностранным агентом юридическое лицо должно было проводить эту процедуру чаще.

"Формально все по закону. Мы не подавали отчеты за 2 квартала и полугодовой. Организация не работала с октября 2014 года: ни бухгалтера, ни сотрудников. Мы, в общем-то, и подали на ликвидацию, находились в этом процессе. Подзабыли, что нужно сдавать нулевые отчеты", — сказал он.

"Когда назначили день суда, мы нулевые балансы сдали, чтобы суд учел как смягчающее обстоятельство, надеялись на то. Суд был, я пришел и просил, чтобы не наказывали за деятельность, которую не ведем. Ну да, совершили ошибку, чтобы организация получила предупреждение. Вину признали, предоставили отчеты, суд посчитал, что это не является смягчающим обстоятельством", — заключил собеседник издания.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную