Бюджета Территориального фонда медстрахования могло не хватить на финансирование больниц
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.11.2016 | 09:55
Бюджета Территориального фонда медстрахования могло не хватить на финансирование больниц
Просмотров: 145
Версия для печати
На фото: Андрей Саухин

В Саратовской областной думе состоялось заседание рабочей группы комитета по социальной политике, на котором рассматривался один вопрос: бюджет Территориального фонда медицинского страхования на 2017 год. Руководитель организации Андрей Саухин сообщил, что доходы и расходы ТФОМС в 2017 году составят 23,255 млрд рублей. Он подчеркнул, что этой суммы не хватит на обеспечение деятельности всех больниц и поликлиник, но к концу года на счетах медицинских учреждений должны сформировать остатки, которых хватит, чтобы закрыть оставшиеся вопросы. "Фонд вместе с финансовым управлением минздрава постарается не допустить роста кредиторской задолженности", - пообещал Саухин.

По словам выступающего, на содержание аппарата фонда направят 115,4 млн рублей, что на 1,06 млн рублей меньше, чем в 2016 году. Остальные деньги уйдут в больницы и поликлиники. Большую часть средств потратят на оплату труда медработников. На эти цели в различных учреждениях тратят от 65% до 95% финансирования. Кроме того, на эти же деньги будут закупать постели, медикаменты и оборудование, выплачиваться налоги и оплачиваться коммунальные услуги.

Заключения на законопроект прислали правовое управление думы, прокуратура, профсоюзы и Счетная палата. "Никаких противоречий текущему законодательству не выявлено", - пояснила председатель комитета по социальной политике Татьяна Ерохина. Законопроект был выдвинут обсуждение на заседании комитета.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
30 ноября 2016, 10:22
Видимо Саухину воровать меньш надо!
ответить
30 ноября 2016, 11:20
А не пора ли привлечь к серьёзной, профессиональной проверке столичными аудиторами правильность использования огромных для нашей области бюджетных средств этим фондом?
ответить
на главную