В деле прокурора Владимира Зубакина появился "неожиданный" свидетель
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.11.2016 | 12:07
В деле прокурора Владимира Зубакина появился "неожиданный" свидетель
Просмотров: 458
Версия для печати
На фото: Владимир Зубакин

Участники процесса по делу экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина продолжают допрос свидетелей по данному уголовному делу. После того как суд допросил сотрудника управления экономической безопасности, адвокат подсудимого предположил, что судья нарушает принцип состязательности сторон, аргументируя свое мнение тем, что ранее председательствующий не позволила Зубакину сделать некое заявление.

"Фактически судья Тарасова-Болгова уклоняется от рассмотрения ходатайств, что прямо запрещено кодексом судебной этики", - заявил защитник. По окончании речи адвоката в зал судебного заседания был приглашен свидетель С., который также работает сотрудником управления по борьбе с экономическими преступлениями. "Я не вижу в списке лиц данного свидетеля. Мы кого допросить собираемся?" - поинтересовалась судья. "В обвинительном заключении он есть, почему его нет в списке, я не знаю", - ответил прокурор. Против допроса "неожиданного" свидетеля выступила сторона защиты, аргументируя свое решение тем, что суд "произвольно нарушает порядок заседания". "Прокурор и не знал, что такой свидетель обвинения сюда пришел. Кто его вызвал? Кто обеспечил его явку? Суд? Сотрудники ФСБ? Гособвинитель лишь разыграл здесь свою роль, которая ему предназначена", - предположил адвокат Зубакина. Против допроса выступил и сам подсудимый, мотивировав свое решение тем, что допрос свидетеля нарушает его право на защиту. "Для меня допрос свидетеля был такой же неожиданностью, как и для вас", - заявила судья. Тем не менее суд разрешил допросить свидетеля.

В итоге С. повторил показания своего коллеги и рассказал о проверке, которая была проведена в одной из энгельсских фирм. "Мы успели принять решение в тридцатидневный срок, а изъятые документы и компьютеры были возращены ООО", - заявил свидетель. Также он пояснил, что лично к нему подсудимый никогда не обращался. Адвокаты Зубакина поинтересовались, по своей ли воле борцы с экономическими преступлениями приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту, на что свидетель ответил положительно.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
30 ноября 2016, 15:05
Что Зубакин, что его адвокат, что супруга - просто представители какой-то "рыночной интеллигенции"))) кроме базара, ни слова по существу))))
ответить
на главную