Жене экс-мэра грозит до трех лет колонии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Убийцы должны быть наказаны
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2010 | 09:24
Жене экс-мэра грозит до трех лет колонии
Просмотров: 109
Версия для печати

Прокуратура Саратова направила в суд уголовное дело в отношении жены бывшего мэра Саратова Юрия Аксененко, по вине которой, по версии следствия, два невиновных человека стали фигурантами дела о якобы крупном мошенничестве, сообщил РИА Новости старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин.

Прокуратура после утверждения обвинительного заключения во вторник передала дело в отношении жены экс-мэра в суд. Обвиняемая вину не признает, суд избрал в отношении нее меру пресечения в виде подписки о невыезде.

По версии следствия, обвиняемая, будучи одним из трех участников общества с ограниченной ответственностью, 28 февраля 2008 года обратилась в УБЭП при ГУВД по Саратовской области с заявлением на противоправные действия остальных участников общества. В своем заявлении она указала, что в аренде у ООО был земельный участок в поселке Зональный, который на общем собрании участников было решено передать другой организации. Обвиняемая заявила, что она не подписывала протокол данного собрания и не желала передавать участок другой организации. По изложенным фактам было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество".

По делу о мошенничестве к уголовной ответственности были привлечены двое невиновных участников ООО, в отношении одного из которых избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Но в ходе следствия выяснилось, что в протоколе собрания участников ООО стоит подпись заявительницы, после чего то дело было прекращено, а в отношении жены Аксененко возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ - "Заведомо ложный донос", санкции которой предусматривают до трех лет лишения свободы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную