Верховный суд РФ подтвердил законность тарифа на захоронение ТКО в Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.11.2016 | 13:43
Верховный суд РФ подтвердил законность тарифа на захоронение ТКО в Саратовской области
Просмотров: 127
Версия для печати

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда Российской Федерации 28 ноября вынесла решение, подтверждающее законность и экономическую обоснованность установленного тарифа на захоронение твердых коммунальных отходов и правомерность его применения в Саратовской области, в том числе на территории Балаковского района.

В январе 2016 года группа физических лиц обратилась в судебные органы региона с иском к комитету государственного регулирования тарифов Саратовской области, закрытому акционерному обществу "Управление отходами". Они оспаривали постановление комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области от 12 февраля 2015 года № 6/1 "Об установлении тарифов на услугу по утилизации и захоронению твёрдых бытовых отходов ЗАО "Управление отходами" (филиал ЗАО "Управление отходами" в Саратове), оказывающему услуги на территории Саратовской области". Более десяти судебных заседаний, включая суд высшей инстанции РФ, было проведено с целью выяснения законности и экономической обоснованности установленного тарифа.

"Тема якобы незаконности тарифного решения была предметом политических спекуляций со стороны некоторых псевдообщественных деятелей в Балаково. С нами судились физические лица, но мы понимаем, кто реально инициировал это разбирательство, кто написал более двадцати безосновательных жалоб на деятельность нашей компании в различные инстанции и правоохранительные органы, кто публично обвинял руководство компании в совершении уголовно наказуемых деяний. И сегодня мы оставляем за собой право обратиться в суд с исками к тем, кто сознательно, на протяжении нескольких месяцев порочил деловую репутацию нашей компании, распространял заведомо ложные сведения и допускал откровенную клевету в отношении руководителей компании", - заявил директор филиала ЗАО "Управление отходами" в Саратове Алексей Вишняков.

Деятельность ЗАО "Управление отходами" заключается в создании комплексных систем по утилизации, переработке и захоронению ТКО на основе концессионных соглашений с привлечением средств негосударственных пенсионных фондов. Эта бизнес-модель предусматривает несколько дополнительных систем контроля, безусловное соответствие законодательству РФ практики повседневной производственно-финансовой деятельности компании и всех тарифных решений, максимальную информационную открытость. Обоснованность установленного тарифа, соответствие практики повседневной работы компании правовым нормам и экологическим стандартам никаких сомнений у компании не вызывала.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную