К утопавшим в фекалиях домам переселенцев провели канализацию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.11.2016 | 16:01
К утопавшим в фекалиях домам переселенцев провели канализацию
Просмотров: 236
Версия для печати

Представители Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта побывали с инспекцией в поселке Геофизик города Энгельса. Ранее наше издание уже сообщало о проблемах, с которыми обратились местные жители в ОНФ летом 2016 года. Оказалось, что в 2014 году там возвели две новостройки на 66 квартир по федеральной программе переселения из аварийного жилья. Людей заселили в здания, которые оказались не подключены к городской канализации. 

"Регулярной откачки жидких бытовых отходов людям пришлось добиваться через суд уже после того, как содержимое переполненных бочек-отстойников затопило подвалы и квартиры первых этажей новостроек, размыло площадку под домами, - отметили "фронтовики". - Уже после первой встречи жителей с активистами ОНФ, а также после многочисленных публикаций о проблемных домах в СМИ, ситуацию в поселке Геофизик удалось сдвинуть с мертвой точки: администрация Энгельсского района Саратовской области признала необходимость пересмотреть инвестиционную программу водоканала и определилась с датой подключения новостроек к центральной канализации. Чиновники взяли на себя обязательства до ноября 2016 года решить эту проблему".

"28 ноября мы в очередной раз побывали в Геофизике, чтобы оценить работу, проделанную в поселке. Несмотря на все сложности, администрация Энгельсского района сдержала обещание: к новостройкам подвели городскую канализацию. Осталось провести пуско-наладочные работы", - рассказал Михаил Жуковский, руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную