Бездефицитный бюджет и соцсфера: депутатам рассказали, на что не хватит денег в 2017 году
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.11.2016 | 16:37
Бездефицитный бюджет и соцсфера: депутатам рассказали, на что не хватит денег в 2017 году
Просмотров: 318
Версия для печати
На фото: Александр Анидалов и Александр Струков

В Саратовской городской думе продолжается обсуждение проекта бюджета регионального центра на 2017 год. И.о. председателя комитета по финансам администрации Саратова Александр Струков рассказал народным избранникам, входящим в комиссию по социальной сфере, о том, что бюджет на следующий год планируется бездефицитным, доходы и расходы составят по 10,986 млрд рублей.

Депутат Александр Анидалов задал стандартный вопрос, звучавший на других заседаниях комиссий по этой теме. Он поинтересовался, насколько сбалансированными будут параметры казны в контексте полномочий по социальной сфере. Александр Струков повторил сведения о том, что потребность в ассигнованиях саратовского бюджета составляет порядка 19 млрд рублей в год в целом.

В текущей ситуации на соцсферу выделяется порядка 67% всех денег города. Если бы доходы и расходы равнялись 19 млрд рублей, соцсфера требовала бы примерно половину этих денег. По словам Струкова, на 100% обеспечены ассигнованиями будут затраты на налоги, теплоэнергоресурсы и зарплаты. Не хватит денег на ремонт образовательных учреждений и строительство школ. В то же время Саратов участвует с государственных программах, на строительство школ будут предоставляться субсидии.

Депутат Ольга Сынкина поинтересовалась, будет ли проводиться ремонт учреждений культуры. "В основном текущий. Насчет капитального сможет ответить управление по культуре", — сказал Александр Струков.

Народный избранник Александр Белов напомнил о том, что планировал включить в расходы работу по асфальтированию дворов двух школ и детского сада. "Данные расходы не предусмотрены ввиду отсутствия средств. Ведется работа с министерством строительства Саратовской области для участия в госпрограмме по ремонту дворовых территорий школ. Надеюсь, что мы в ней поучаствуем", — пояснил Александр Струков.

"В том состоянии, в котором находится Саратов и соцсфера, следующий год не принесет ничего хорошего социальной сфере. По заявкам депутатов по асфальтированию и освещению мы слышим отказы. Я не готов возложить вину на администрацию, поскольку понимаю, что вопрос в бюджетном разрыве. Цифра была озвучена, что собирается с нас значительно больше, чем положено, а возвращается меньше, чем нужно вернуть", — заметил Александр Анидалов и рекомендовал коллегам не принимать такой бюджет.

Депутат Александр Гуреев вступил в полемику с коммунистом: "Если говорить об отклонении или принятии бюджета, мы все понимаем, что он складывается из налоговых отчислений. В этих рамках мы и работаем, отклонить никак не можем. Тогда мы не сможем существовать как город (если отклонят проект решения - прим. ред.)".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную