Член Общественной палаты РФ о саратовских проблемах: "Не все так хорошо, чтобы аплодировать"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.11.2016 | 17:44
Член Общественной палаты РФ о саратовских проблемах: "Не все так хорошо, чтобы аплодировать"
Просмотров: 342
Версия для печати
На фото: Игорь Шпектор

На Гражданском форуме в Саратове выступил член Общественной палаты России Игорь Шпектор. Он сменил за трибуной главу Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо, который на протяжении 20 минут рассказывал залу о проблемах, но, не окончив доклад, покинул аудиторию, чтобы успеть на самолет до Москвы: завтра общественник будет присутствовать при оглашении послания президента РФ Федеральному собранию. "Я могу так сказать об этом человеке: мал золотник, да дорог. Только желание встретиться с президентом помогло ему покинуть трибуну", - высказался Шпектор.

Выступающий напомнил, что год назад бывал в Саратове и подготовил "достаточно жесткие" рекомендации по ведению хозяйства в городе. Участвуя в работе одной из дискуссионных площадок, ему "удалось разжечь людей на твердом мнении, что в нашем доме все хорошо".

"Не все то, что я читал в документах, соответствует действительности. Ситуация в городе изменилась по многим вопросам", - заявил общественник. Зал зааплодировал его словам, но спикер тут же прервал овации: "Не так все хорошо, чтобы аплодировать".

Во время своей речи Игорь Шпектор назвал наиболее проблемные моменты. К таковым он отнес недостаток школ в Саратове и программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Говоря о проекте, общественник подчеркнул, что область "находится на краю — сделаем или не сделаем", и напомнил, что городу уже приходилось возвращать в федеральную казну 500 млн рублей, которые не удалось освоить.

Член ОП РФ напомнил, что доходы бюджета Саратова составляют 10 млрд рублей при населении в 800 тысяч человек. В то же время в Салехарде доходы составляют 9,5 млрд рублей, хотя население города — всего 34 тысячи человек. Таким образом, между городами нет стабилизации бюджетов, о которой говорил министр финансов, заметил он.

Шпектор также раскритиковал работу саратовского лифтостроительного завода. Он сообщил, что планы предприятия на три года — 27 лифтов. "А вам надо менять 300 лифтов каждый год. Сегодня есть возможность получить деньги. Тогда надо заниматься этим вопросом. Возьмите деньги, комплектующие, которые предлагает Москва, беспроцентно. Таких недостатков мы имеем очень много", - заявил он.

Общественник рассказал, что побывал в Саратовской консерватории и увидел, что "трубы органа разваливаются, двери обшарпанные, полы времен Столыпина". Он предложил решить эту проблему с привлечением бизнес-сообщества. От себя он пообещал поговорить с министром культуры РФ Владимиром Мединским о выделении средств на новый орган.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
30 ноября 2016, 19:31
пора эту антинародную и бесполезную организацию ликвидировать.

цель ОП-е это только исключительно хвалить власть и его ущербную деятельность
ответить
30 ноября 2016, 20:27
Да, радости никакой... Запущенность такая, что и за сто лет не довести до той кондиции, какая должна быть. Одни городские дороги и тротуары чего стоят и как ведутся безграмотно работы по их ремонту. А тут еще сфантазировали, что Саратов войдет в десятку лучших городов до 2030 года. Ну, ладно пошутили и хватит трепаться.

...общественник подчеркнул, что область "находится на краю" ... А кто все годы вел город и область к краю?
ответить
1 декабря 2016, 13:30
похоже ранее дипломатом в стране людоедов работал
ответить
на главную