Президент: настройка российской налоговой системы должна происходить с участием деловых кругов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.12.2016 | 13:04
Президент: настройка российской налоговой системы должна происходить с участием деловых кругов
Просмотров: 84
Версия для печати
На фото: Владимир Путин

В ходе оглашения послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин пообещал поправки в Налоговый кодекс с 1 января 2019 года и призвал перестать давить на бизнес с помощью незаконных методов.

Кроме того, президент указал на необходимость уже в будущем году определить правовой статус самозанятых граждан, чтобы их не воспринимали как незаконных предпринимателей. "Справедливость не в уравниловке, а в расширении свободы", - подчеркнул Путин и добавил, что несправедливо все то, что ограничивает возможности. Предложение по увеличению налогов не прозвучало. Владимир Путин заявил, что настройка налоговой системы должна происходить "с участием деловых кругов".

Также президент призвал усилить ответственность за незаконное давление на бизнес-структуры и поблагодарил парламентариев за поддержку законопроекта об усилении уголовной ответственности для силовых структур. В середине ноября Государственная дума поддержала президентский законопроект, предусматривающий ужесточение ответственности для силовиков за незаконное давление на бизнес.

Темпы роста ВВП России к 2019-2020 году должны превысить общемировые, заявил Путин и поручил правительству разработать экономическую программу, которая позволит добиться этой цели. Кроме того, президент указал на необходимость улучшения делового климата, реализации крупных инвестиционных проектов, увеличения несырьевого экспорта и поддержки малого бизнеса.

Путин подверг критике правоохранительные органы за то, что они поднимают "информационный шум" вокруг резонансных дел о коррупции. "Это не шоу", - подчеркнул президент и добавил, что абсолютное большинство российских госслужащих - честные и порядочные люди. Напомним, ночью 15 ноября сотрудниками Следственного комитета РФ был задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Его подозревают в получении крупной взятки – 2 миллионов долларов наличными.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 декабря 2016, 15:28
И правильно делают что поднимают шум!Похоже всё хотят скрыть.Честные и порядочные так никогда не сделают!
ответить
на главную