На вакансию начальника мусороперегрузочной станции в Саратове претендуют 30 соискателей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.12.2016 | 13:33
На вакансию начальника мусороперегрузочной станции в Саратове претендуют 30 соискателей
Просмотров: 177
Версия для печати

Скоро в Саратове начнут работу две мусороперегрузочные станции, которые построены ЗАО "Управление отходами" на гусельском и елшанском полигонах ТКО. Совокупная плановая мощность станций позволяет осуществить перегрузку и уплотнение 175 тыс. тонн ТКО в год, что позволит отправить на переработку и захоронение весь объем твердых коммунальных отходов, производимых жителями Саратова.

Филиал ЗАО "Управление отходами" объявил о начале комплектования трудовых коллективов станций общей численностью в 70 сотрудников, в том числе двух начальников МПС. За 10 дней со дня открытия вакансий в кадровую службу филиала обратилось 60 соискателей, претендующих на должность начальника МПС. Среди соискателей подавляющее большинство составляют специалисты с опытом управленческой деятельности, в том числе с практикой руководства крупными трудовыми коллективами в должности директора или заместителя.

"Меня удивил такой ажиотаж. Работа начальника мусороперегрузочной станции тяжелая, рабочий день ненормированный, зарплата для такой работы невысокая – 40 тыс. рублей в месяц. Радует то, что к нам пришли серьезные специалисты, настроенные на качественную и честную работу. Огорчило другое. Некоторые потенциальные соискатели хорошо знают, что на официально закрытых саратовских полигонах продолжается нелегальный и незаконный ввоз строительного и бытового мусора. И они пришли с нескрываемым намерением зарабатывать на этом процессе. Когда такие соискатели поняли, что им надо будет перекрывать возможности нелегальных рейсов на закрытые полигоны, желание работать пропало", - рассказал директор филиала ЗАО "Управление отходами" в Саратове Алексей Вишняков. Он подчеркнул, что деятельность возглавляемой им компании нацелена прежде всего на экологическое оздоровление городов.

Вывоз ТКО из Саратова на переработку и захоронение на Энгельсский мусороперерабатывающий комплекс - это экстренная мера, поскольку городские полигоны исчерпали свой ресурс и наносят сложно поправимый экологический ущерб. А решить застарелую проблему рекультивации саратовских городских свалок можно, только лишь прекратив накопление ТКО. Поэтому и было принято решение о строительстве мусороперегрузочных станций рядом с закрытыми полигонами. Система контроля, учета и видеофиксации, принятая в компании, исключает злоупотребления. Уже сейчас прорабатываются меры полного перекрытия возможностей продолжения нелегального захоронения ТКО на этих полигонах. Стремление зарабатывать на накоплении экологического ущерба некоторых соискателей выявляется быстро и эффективно. Такие лица не могут дойти даже до этапа собеседования. И новые мусороперегрузочные станции в Саратове возглавят профессионалы, настроенные на честную работу и понимающие экологическое значение вводимых в эксплуатацию объектов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 декабря 2016, 22:20
а возьмите меня бедного крестьянина-- слабо? хр....н
ответить
на главную