Адвокат обвиняемой в истязании сына назвал свою клиентку "легкомысленной"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.12.2016 | 14:13
Адвокат обвиняемой в истязании сына назвал свою клиентку "легкомысленной"
Просмотров: 294
Версия для печати

В своей длительной речи во время прений по делу об убийстве семилетнего Саши Родина адвокат матери мальчика, которая проходит по данному уголовному делу подсудимой, заявил, что его клиентка виновата в "легкомыслии" и якобы не вступала в сговор со своим сожителем, а следовательно, не избивала ребенка и не истязала его.

"Это чистой воды гипотеза следствия, которая не нашла никакого подтверждения. Мы исследовали материалы о погибшем Саше Родине. В детском саду в Ростове, куда он ходил, никто не упомянул, что к нему применялось насилие. За те три года, что мальчик ходил в дошкольное учреждение, агрессия матери стала бы видна воспитателям. Я не верю, что по приезду в Саратов произошло чудо и мать ни с того ни с сего начала пытать ребенка. Нет, конечно! Стоит обратить внимание, что данный ребенок был гиперактивным и поведение таких детей может казаться злостным непослушанием, в этом и кроется ключ к данной ситуации. В Ростове, когда к ребенку нужно было применить строгость, родственники звали на помощь дядю, да и то дело ограничивалось разговором на повышенных тонах", - заявил адвокат.

Также защитник заявил о традициях телесного наказания детей в семье Ефимовых, где дети "с гороха не слазили". Помимо этого, адвокат заявил о "либеральном взгляде" его подзащитной на воспитание детей и предположил, что мать Саши Родина, проживая в одной комнате с Ефимовым, не знала, что тот ставит ее сына на горох, а лишь надеялась, что ее сожитель "делает внушение" ребенку.

Что касается поведения Ефимова, то агрессию мужчины защитник списал на тяжелое социальное положение и безработицу. Также защитник вспомнил высказывания родственников Ефимова, которые якобы обещали проклясть Марию. "Это не было пытками. Пытки - это причинение сильной боли, а ребенка ставили на горох, но не на раскаленные угли", - заявил защитник. Также адвокат подчеркнул, что речь идет "всего-навсего о горохе", а не о подвешивании или раздроблении суставов.

После сорокаминутной речи адвоката перед участниками процесса выступила подсудимая Мария Родина. Она попросила суд не лишать ее возможности ходить на кладбище и просить у сына прощения.

Напомним, в январе 2016 года 26-летняя жительница Ростовской области вместе с 7-летним сыном переехала в Саратов и поселилась с 22-летним другом в частном доме. С конца января до середины марта мать и новоиспеченный отчим регулярно избивали и истязали, а также пытали ребенка. В период с 14 по 18 марта отчим избил мальчика подлокотником от кресла, ремнем и проводом, а также несколько раз обливал ледяной водой, при этом мать не реагировала на происходящее. Утром 18 марта мальчик скончался.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
1 декабря 2016, 14:32
адвоката , наверное, тоже нужно обязать ходить на кладбище и просить прощения у замученного ребёнка.
ответить
2 декабря 2016, 05:09
у меня на глазах умирал сын, больное сердце, " синий порок" так в народе называют. Тридцать лет я прошу прощения у него, что не смогла облегчить его боль, страдания. Измучила себя, мужа, детишек своими нервными срывами. .. Не понимаю, не принимаю как , как она смотрела на убийство сыночка, не схватила в охапку, не убежала с ним из дома, как ? ! Люди!!!! почему мы проходим мимо страданий ? почему стали жестокосердечными? чего нам не хватает ?! почему последние десятилетия дети гибнут от жестокости родителей? здоровые дети гибнут... у нас как-то пьяная парочка дралась своим сыночком, вырывали мальчонку из рук и то ножками , то головой его дубасили друг друга. А соседи стояли на балконе и коментировали. И это страшно! Вот убила бы и тех, и других. Я ребенка когда отняла , ногами побила родителей. Зрителей спрашиваю, почему молчите, почему не вызвали хотя бы милицию? Ответ убил - а зачем ? а вдруг они меня стукнут? а это же надо свои данные милиции давать, ждать ее, объясняться, а пьяные проспятся, мне вдруг мстить будут.....................моя хата с краю, ничего не знаю. Удобная позиция... страшная позиция
ответить
на главную