Депутатам Госдумы могут сократить летние каникулы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.12.2016 | 15:32
Депутатам Госдумы могут сократить летние каникулы
Просмотров: 153
Версия для печати

Государственная дума в 2017 году может перейти на новый режим работы. Весеннюю сессию нижней палаты парламента предлагается продлить до конца июля, а летние каникулы депутатов сократить с двух месяцев до одного. Предложение будет вынесено на обсуждение фракций уже в ближайшее время, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в руководстве Госдумы.

"Политик не может два месяца отсутствовать в политике. Это просто политическая смерть", - заявил собеседник агентства и добавил, что из-за загруженности повестки весеннюю сессию Госдумы, которая традиционно завершается 7 июля, зачастую приходится продлевать на неделю. "В результате страдают и форма, и качество", - констатировал он.

Предлагается продлить работу нижней палаты парламента до конца июля — до 23 числа, а также сделать последнюю неделю этого месяца "региональной", чтобы у парламентариев была возможность поработать с избирателями в регионах. Компенсировать эти дни будут в мае, когда с 1 по 9 число выпадают за счёт выходных и депутаты зачастую берут отпуск за свой счёт.

"В этом графике можно спокойно рассмотреть все законодательные инициативы правительства, потому что максимум, на что они всегда шли, задерживая палату, - это просили отложить конец сессии до 17 числа", - пояснил источник в руководстве нижней палаты парламента, добавив, что в этом графике будет возможность комфортно рассмотреть даже те вопросы, которые не стоят в списке первоочередных. "Тогда депутаты не будут никуда рваться, они в мае получат то, что они хотят (возможность съездить на отдых), съездят еще с избирателями пообщаются, а июнь - июль полноценно поработают", - отметил он. Мера позволит повысить качество законотворческого процесса под занавес сессии, когда кабмин традиционно настаивает на оперативном рассмотрении своих инициатив.

Решение о переходе на новый график работы может принято уже в декабре, после необходимых консультаций с парламентскими фракциями. В этом случае изменения вступят в силу в следующем году.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную