Балашовскому предпринимателю пообещали заплатить за две квартиры для красноармейских сирот до конца декабря
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.12.2016 | 16:21
Балашовскому предпринимателю пообещали заплатить за две квартиры для красноармейских сирот до конца декабря
Просмотров: 198
Версия для печати
На фото: Евгений Карташов

Результаты заключения экспертизы на оценку санитарных норм двух квартир для сирот в Красноармейске балашовскому предпринимателю Евгению Карташову озвучат в течение двух дней. Об этом на сегодняшней встрече предпринимателя с сотрудниками министерства строительства и ЖКХ сообщила начальник отдела правовой и кадровой работы Ирина Родимцева.

Напомним, предприниматель выиграл тендер на подписание контракта с министерством о предоставлении пяти квартир сиротам в Красноармейске. Как он считает, сотрудники министерства строительства и ЖКХ уговаривают его отказаться от передачи жилых помещений из-за нарушенных санитарных норм. Также Карташов утверждает, что от министерства не поступают деньги за передачу квартир.

По словам заместителя министра строительства Юлии Артемьевой, предприниматель получит деньги за оставшиеся две предоставленные квартиры до 28 декабря.

"Карташов выиграл 5 конкурсов, соответственно, были заключены 5 контрактов. 28 октября мы позвонили и провели приемку помещений. Два жилых помещения Карташова, по нашему мнению, недостаточно соответствуют санитарным нормам: там не хватает освещенности. Мы предложили пригласить специалистов, которые произведут оценку. После этого мы предложили два варианта: подать в суд или расторгнуть договор. Учитывая, что у нас нет средств для проведения экспертизы, мы пригласили специалиста, который обладает достаточными знаниями, чтобы дать оценку", — пояснила Артемьева.

Кроме того, по ее словам, вход в кухню должен быть оборудован дверью, они на данный момент не установлены.

Карташов считает, что сотрудники министерства затягивают время приемки выполненных работ.

"На мои звонки всегда отвечали, что вы в командировке или в отпуске. Я просил дать мне мотивированный отказ, однако его до сих пор нет. Мне на протяжении месяца не было предоставлено никаких документов. Я направлял официальное сопроводительное письмо, что повторно направляю ранее подписанный акт приема и передачи. Мне не понятно, почему их до сих пор не подписали. Я ждал от вас ответ, но он не последовал. Я не могу обратиться в суд, потому что нет ни отказа, ни подписанного акта", — возразил предприниматель.

"У вас даже обстоятельств обращаться в суд не было, потому что нет итогов экспертизы. Вас оповестят о результатах. Никакие сроки министерством не упущены. Мы ожидаем получить заключение специалистов сегодня — завтра. После них последует либо мотивированный отказ, либо подписание акта", — заверила начальник отдела правовой и кадровой работы Ирина Родимцева.

По словам сотрудников министерства, письмо от Карташова в министерство поступило 18 ноября 2016 года, в нем было отмечено, что помещение готово для просмотра комиссией.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
1 декабря 2016, 18:27
- типовой пример чиновничей "тягомотины" !....
ответить
на главную