В Глебучевом овраге может произойти авария, сопоставимая с прошлогодней ЧС на водоканале

24 ноября 2010, 11:43
В Глебучевом овраге может произойти авария, сопоставимая с прошлогодней ЧС на водоканале

Коллектор в Глебучевом овраге требует скорейшего ремонта. В результате исследования на всем протяжении исследуемого участка было выявлено существенное разрушение бетонного лотка коллектора,  а также значительное количество наносов в местах стыков звеньев, что может привести к засорению. Капитальный ремонт данного сооружения не проводился уже полвека. Тем временем в бюджете на будущий год средства на его ремонт не заложены.

Начальник управления по инженерной защите города Павел Овчинников неуверенно заметил, что «ничего сильно аварийного там нет», однако только на ликвидацию уже имеющихся разрушений, по словам Овчинникова, требуется около 39 млн рублей.

По поводу ситуации высказался и депутат Александр Янклович. «В связи с тем, что в центральной части города отсутствует централизованное водоотведение, все стоки идут в Глебучев овраг. И если он засорится, то… аварию на водоканале помните? Не дай бог он шваркнет…»

По словам Янкловича, сейчас в городе насчитывается 8 коллекторов. Если бы власти взялись приводить в порядок все восемь, им, как заметил гордеп, понадобилось бы около миллиарда рублей.