Принят «напряженный» бюджет 2011 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2010 | 12:41
Принят «напряженный» бюджет 2011 года
Просмотров: 116
Версия для печати

На сегодняшнем заседании облдумы утверждены следующие параметры регионального бюджета на 2011 год. Доходы - 51 млрд 776 млн рублей. Расходы - 52 млрд 518 млн рублей. Дефицит — 741 млн 364 тыс. рублей, или 1,8 % от объема доходов.


В ходе обсуждения финансового документа все склонялись к тому, что бюджет-2011 очень напряженный. В связи с нехваткой средств пришлось заморозить ряд законов социальной направленности, в том числе, жители 30-километровой зоны вокруг Балаковской АЭС не получат льгот. На этом фоне увеличение числа депутатов, работающих на постоянной основе, парламентарию Зинаиде Самсоновой кажется нецелесообразным. А Ольга Алимова считает неправильным тратить 13 миллионов «на рассказы ни о чем».


Депутат Ландо, в свою очередь, решил, что правительство области, назначив 4 кураторов по работе с муниципальными районами, взвалило дополнительную нагрузку на бюджет. Александр Соломонович был очень недоволен введением «очередных смотрящих» по муниципальным образованиям. «Смотрящие — это в уголовном мире, - пояснил облдепу губернатор Ипатов. - Там нет воровского общака, ничего прочего». Депутат Самсонова предложила коллегам работать солидарно с правительством, не выискивать огрехи в работе и строже относиться к себе. После долгих и жарких споров бюджет области на 2011 год все-таки был принят. Против него в обоих чтениях проголосовала фракция КПРФ.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную