Глава ГИМС Медведев рассказал о «ежиках в тумане»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2010 | 12:50
Глава ГИМС Медведев рассказал о «ежиках в тумане»
Просмотров: 198
Версия для печати

без названия

Согласно официальной статистике, начиная с 2006 года в зимние месяцы (с ноября по март) на воде погибло более 150 человек. Об этом сегодня заявил на пресс-конференции начальник Саратовского ГИМС Геннадий Медведев. «Поводом для ее собрания стало то, что в ряде северных регионов уже есть случаи гибели людей, которые провалились под лед, - рассказала сотрудница пресс-службы, - поэтому эта ситуация очень скоро может коснуться и нас».

По словам начальника ГИМС, в этом году льдообразование на территории области затягивается в связи с аномальной погодой, которая была летом: «Волга не замерзнет до 20 чисел декабря, потому что температура воды составляет 6-8 градусов. Эти показатели превышает норму на 8 градусов, но лед, как и купальный сезон, также может неожиданно прийти на водоемы области».

«В ближайшую неделю лед появится на маленьких реках и прудах, это самый опасный период, - считает Медведев. - Моральную подготовку и сознательную нужно проводить всем, особенно преподавателям и родителям. Наибольшей опасности подвергаются дети, которые часто остаются без присмотра». В Иркутске уже есть два случая пропажи школьников начальных классов, и есть вероятность, что они провалились в полынью, рассказал инспектор.

Другой проблемной категорией являются рыбаки, которых Медведев назвал «ежиками в тумане». Они в любую погоду выходят на своих резиновых лодках на промысел, зачастую пренебрегая средствами индивидуальной защиты, т.е. спасательными жилетами, и гибнут, - рассказал руководитель ГИМС. - «На прошлой неделе в туман даже транспортные суда, имеющие навигационное оборудование, ограничили свое движение, а рыбаки вышли на водоем, невзирая ни на что. В этом году два рыбака уже погибли из-за этого в Базарно-Карабулакском и Калининском районах области». 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную