МЧСники рассказали, как не провалиться под лед
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2010 | 14:06
МЧСники рассказали, как не провалиться под лед
Просмотров: 153
Версия для печати

На прошедшей сегодня пресс-конференции по приближающемуся ледоставу глава ГИМС Геннадий Медведев обратился к органам местного самоуправления и попросил своевременно выставлять знаки, предостерегающие об опасности выхода на лед.

Как объяснил руководитель ГИМС, они устанавливаются в тех местах, где есть стоки теплых вод или течения, которые подмывают лед, делая его особенно тонким. «Две зимы назад на озере Сазанка два подростка провалились под лед и утонули. Знак там стоял, но он до такой степени выгорел, что там невозможно было прочитать, потому что администрация города вовремя его не обновила», - подчеркнул Медведев.

Затем он рассказал о том, какие меры безопасности человек должен соблюдать перед выходом на лед. Во первых, по его словам, «надо помнить, что толщина льда должна быть не менее 7 см для одного человека и около 15 см для крупных людей». Во-вторых, (видимо, если толщина льда на взгляд не определяется) Геннадий Петрович посоветовал обратить внимание на его цвет - крепкий лед голубого цвета - и отсутствие в нем какой-либо растительности. И еще в качестве меры предосторожности Медведев порекомендовал рыбакам носить спасательные жилеты и иметь при себе шнур длиной 10-15 метров.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную