Общественница Пицунова считает, что коррупция при распределении грантов для НКО выгодна облправительству
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2010 | 14:15
Общественница Пицунова считает, что коррупция при распределении грантов для НКО выгодна облправительству
Просмотров: 90
Версия для печати

По мнению части саратовских общественников, конкурсу социальных и культурных проектов в рамках реализации областной целевой программы «Развитие институтов гражданского общества в Саратовской области» на 2010-2012 годы не хватает прозрачности. Кроме того,  по их убеждению, отсутствуют независимые эксперты, а у членов конкурсной комиссии нет необходимой квалификации. Об этом представители некоторых общественных организаций рассказали на сегодняшней пресс-конференции.

Как отметила председатель благотворительного фонда «Савва» Ольга Коргунова, «мы не корыстные, мы просто хотим знать правду. Мы еле-еле выживаем», - имея ввиду общественные организации. По ее словам, сегодня утром ей позвонил  вице-губернатор Александр Бабичев. «Мы с ним поговорили полчаса, и он согласился со мной по некоторым пунктам. Пригласил к себе для беседы и сказал, что лично напишет заявление в прокуратуру», - отметила Коргунова. На вопрос о том, кому может быть выгодна коррупционная составляющая конкурса, ответила председатель общественной организации «Партнерство для развития» Ольга Пицунова: «Думаю, в первую очередь это выгодно правительству Саратовской области».

На пресс-конференции Ольга Коргунова вспомнила и свой недавний конфликт с председателем конкурсной комиссии Сергеем Авезниязовым. «Мы с ним дружили, он всегда целовал мне руки. И когда член НКО был назначен министром, я очень радовалась и благодарила губернатора. Речь сейчас идет только о прозрачности. Может быть, я плохо работаю, может быть, Сергею Климентьевичу нужно было меня пригласить поговорить об этом», - высказала свои предположения Ольга Коргунова.

Председатель Союза ветеранов Геннадий Фролов, самовольно взявший слово, высказал недовольство Ольгой Коргуновой, которая, по его мнению, была неправа, когда вступила в конфликт с Сергеем Авезниязовым. «Ее надо осудить», - подытожил он.


Последним задал вопрос представитель организации, занимающейся помощью пострадавшим в Чернобыльской аварии. Свою мысль он свел к тому, что его организация вообще не получила ни копейки, но это не повод поднимать такой шум. После чего Ольга Викторовна попыталась начать рассказывать  свою биографию, и мероприятие  было прекращено.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную