Саратовские общественники собрали фотодоказательства по скандальным дорожным аукционам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.11.2010 | 14:46
Саратовские общественники собрали фотодоказательства по скандальным дорожным аукционам
Просмотров: 278
Версия для печати

Тема пресс-конференции, прошедшей сегодня в пресс-центре на Московской, 90, была не нова: все те же дорожные аукционы – больное место мэрии. Организаторами ее выступили представители рабочей группы по мониторингу муниципальной политики в сфере городского благоустройства и ЖКХ Сергей Почечуев, Владимир Колыверов и Вадим Кнушевицкий.  Однако было и кое-что новенькое:  чтобы не быть голословными, общественники проехались по городу и засняли все места, где был проведен ремонт. На встрече с журналистами было продемонстрировано в общей сложности несколько сотен фотографий.

Общая картина получилась удручающей. Образцово-показательные места ремонта окружают «попутные красоты», как выразился один из членов рабочей группы. Вот на снимке детская площадка. Опознать ее без пояснений практически невозможно – на снимке обычная несанкционированная мусорка. На другом фото новенькую пешеходную дорожку окружают заросли в человеческий рост. «Райские кущи», - как саркастично выразился Вадим Кнушевицкий. - «Дети могут там в спецназ играть». «Они там в наркоманов играют», - безрадостно отозвался кто-то из зала.

Впрочем, даже там, где ремонт сделан, не все гладко. На одной из улиц при устройстве места для парковки дорожные столбы оказались прямо на проезжей части. По свидетельству местных жителей, злополучные столбы с завидным постоянством становятся фигурантами ДТП. В другом месте проезжую часть расширили за счет тротуара, которого теперь просто нет.

Тем не менее, везде, где побывали общественники, результаты ремонта налицо. Однако Сергей Почечуев напомнил, что все работы были проведены еще до проведения аукционов. «Мотивацию, с одной стороны, можно понять – уходит летний сезон. Но тогда спрашивается, что мешало муниципалитетам в сжатые сроки подготовить всю необходимую документацию? Чтобы не запрягать телегу вперед лошади. Если бы администрация была готова, можно было бы провести аукционы еще в августе и начать работы в сентябре».

Прокомментировал Почечуев и позицию губернатора: «При этом мы неоднократно слышим обвинения со стороны Первомайской, 78 в адрес Московской, 72, что, дескать, губернатор зажиливает средства, не перечисляет их городу, город не может расплатиться с дорожниками… Я не отношусь к восторженным сторонникам политики губернатора,  но на его месте я бы, наверное, поступил точно также. С какого перепугу я буду подставляться, совершать должностное преступление, необоснованно перечислять денежные средства, когда ни конкурса, ни документации в их обоснование не представлено».  

Владимир Колыверов в свою очередь заметил, что вся эта история до крайности напоминает ему книжку про Буратино. И поле дураков, и зарывание монетки в землю, и разбойники Алиса и Базилио. «Вы почитайте «Золотой ключик», и получите технологию проведения дорожного строительства, - иронично предложил он, напоследок насмешив присутствующих чуть не назвав черепаху из сказки «Тротиллой».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную