За право стать проектировщиком Галереи космонавтики борются авторы «Зеленого студента» и памятника Кириллу и Мефодию

24 ноября 2010, 16:33
За право стать проектировщиком Галереи космонавтики борются авторы «Зеленого студента» и памятника Кириллу и Мефодию

В открытом конкурсе по созданию Галереи космонавтики и авторских проектов, посвященных 50-летию полета Юрия Гагарина в космос, победителя не выявили. Награждение начали сразу со второго места. Дипломы второй степени получили Александр Рожников, представляющий Московскую область, и саратовец Андрей Щербаков. Оба они вынесли на зрительский суд эскизы оформления площади на месте приземления Юрия Гагарина.


Первый из дипломантов знаком жителям города по памятнику Кириллу и Мефодию, украшающему площадку перед Х корпусом СГУ, а работы второго можно увидеть у здания СГСЭУ и в парке Победы (знаменитый «Зеленый студент» и «Молчащий колокол» соответственно).


Диплом третьей степени конкурсная комиссия отдала проекту «Комплексное оформление места приземления Ю.А. Гагарина (планшет)» Василия Кузьмина, также саратовца. 


Как сообщили корреспонденту ИА «Версия-Саратов» в пресс-службе министерства культуры области, «интрига конкурса» будет раскрыта завтра, на открытии выставки работ-конкурсантов во время торжественного награждения победителей.