Строящуюся многоэтажку на улице Дзержинского могут снести

25 ноября 2010, 16:05
Строящуюся многоэтажку на улице Дзержинского могут снести

Комитет правового обеспечения администрации Саратова подал исковое заявление в Арбитражный суд Саратовской области. В заявлении от ОАО «Полиграфист» требуется снести самовольную постройку, расположенную по адресу: улица Дзержинского 10, 12. Там находится недостроенная на данный момент семиэтажка.


Как сообщает секретариат зампреда правительства области со ссылкой на и.о. председателя городского комитета по архитектуре и градостроительству Андрея Гнусина, разрешение на строительство многоэтажного здания не выдавалось, проектная документация и заключение государственной экспертизы отсутствуют.


Причиной иска послужили многочисленные обращения граждан. Они просили уточнить законность строительных работ, производимых «Полиграфистом» в непосредственной близости от объектов культурного наследия на улице Дзержинского и проспекте Кирова. Письмо в адрес и.о. главы администрации по этому вопросу направил комитет по охране культурного наследия.


Кроме того, рассматривается вопрос и о досрочном расторжении договора аренды земельного участка, заключенного с ОАО «Полиграфист», в связи с нарушением условий данного договора.