Телезвезды сыграли в "Семь шляп"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.11.2010 | 17:30
Телезвезды сыграли в "Семь шляп"
Просмотров: 208
Версия для печати

Традиционно сложилось, что в конце фестиваля "ТелеПроФи" бессменный ведущий телеигры "Семь шляп" Александр Динес приглашает почетных гостей, членов жюри и номинантов фестиваля к себе в студию. Игра, существующая 18 лет, имеет простые правила: на каждого из двух участников надевают шляпу с именем известной личности, либо героя художественного произведения или вымышленного персонажа, который может быть не только человеком, но и животным или вообще не относиться в миру живых существ. Надпись на своей шляпе игрок пытается угадать, задавая наводящие вопросы своему сопернику.

Первой парой были московские режиссеры Ирина Васильева и Александр Радов (они - супруги). Мы знаем их как создателей телецикла "Больше, чем любовь".

Ирина стала Ханумой, а Александр - Синей Бородой, которые встретились в гостях у Мендельсона. "Я была в этом уверена!" - вскричала Ирина, прочтя то, что значилось на шляпе супруга. "Женщина ли я?" - был ее первый вопрос. "Ты вполне женщина", - туманно пояснил Александр. Выяснив, что его имя состоит из двух слов, давно стало нарицательным и он вечен, Александр решил, что он Кощей Бессмертный. "Приедем домой, я куплю синюю краску и кое-что тебе покрашу, чтобы все знали, кто ты", - пообещала напоследок Ирина, которая благодаря поспешности супруга прошла в финал. И в качестве фанта исполнила народную песню "Ой, страдание, ты страдание..."

Вторыми играли популярные телеведущие Елена Ханга и Лев Новоженов. Они образовали педагогико-воспитательную пару - Арина Родионовна и Маугли, которые могли встретиться разве что в педагогической поэме.

"Я дама? Я среднего возраста?" - спрашивала Елена. "Скорее, преклонного..." - поправил Лев. "Кто это придумал?!" - Ханга заняла оборонительную позу и злобно сверкнула глазами в сторону ведущего. "Я - русский?" - поинтересовался Новоженов. "В нашей стране вы были бы нацменьшинством", - отрезала Елена. "А я так мечтал быть русским..." - со скорбью обратился он к зрителям. В зале стоял гомерический хохот. Тем временем Ханга добыла информацию, что ее упоминают только в связи с ребенком, у которого есть с ней нечто общее во внешности, но который ей не сын, а отдан на воспитание. "А где его родители?" - грозно спросила она, вызвав волну смеха. "Имя моего ребенка, который не мой, часто упоминают?" - поинтересовалась она. "Да не то слово! - всплеснул руками Новоженов. - Как только ребенок что-то не хочет делать, ему родители говорят: "А кто за тебя это делать будет? Вот он-то у нас в России за всех все и делает..." Однако подсказка не сработала.

Лев все никак не мог выяснить, в какой же стране живет его "нацменьшинство" мужского рода из одного слова, которое может и не жить среди людей. "Я Карлсон?" - предположил Новоженов. "Ха-ха! Шведский мигрант Карлсон, - посмеялась в ответ Ханга. - На вас уже озолотился Голливуд!" Эта подсказка ничего не дала, а Елена, выяснив, наконец, что она няня, но не Мэри Поппинс, быстро догадалась о няне-2. Сняв шляпу, Новоженов возмутился, что его вели по ложному следу, но исполнил "Прощайте, скалистые горы", извинившись за свой вокал и отсутствие рядом Кобзона.

В финале на сеансе у Мессинга встретились Вещий Олег (Ханга) и Осьминог Пауль (Васильева). "Могу ли я выразить вам соболезнование?" - с ходу спросила Елена. "Взаимно", - не растерялась Ирина. "Да вы только месяц назад, как скопытились! Весь мир вас оплакивал", - добавила Ханга. Пока Ханга выясняла, что она "ого-го какой мужчина в хорошем смысле", Васильева, вычислив, что она - животное, участвовавшее в брокерских играх, правильно догадалась, какое. Свой фант проигравшая Елена Ханга исполнять отказалась, сказав, что не умеет ни петь, ни танцевать, а анекдоты у нее все как в передаче "Про это" - и передала его Никите Высоцкому.

Итак, встречаются на Анничковом мосту Буденный (Васильева) и Конек-Горбунок (Высоцкий)."Я вызываю интерес у женщин?" - спросил Никита. "Разве что как средство передвижения, - парировала Ирина. - Какой же русский не любит быстрой езды? На вас ездят". Уяснив, что его персонаж связан с лошадьми, Высоцкий не делал никаких предположений, хотя, казалось бы, был близок к отгадке.

Опытная к тому времени Васильева выяснила, что она - герой революции, но не вождь, а, скорее, вахмистр. К тому же "просто красавец". "Кто же там красавец? Они же все страшненькие..." - тут Ирина на секунду задумалась и подкрутила ус. Зал одобрительно зааплодировал. Никита cнял шляпу и... был удивлен: "Даже близко не стоял... Я мало думал - старался соответствовать светской беседе и хотел, чтобы Ирина выиграла в третий раз".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную