Готовится открытое письмо бизнес-сообщества Саратова к Президенту
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.11.2010 | 17:42
Готовится открытое письмо бизнес-сообщества Саратова к Президенту
Просмотров: 146
Версия для печати

Сегодня на втором заседании саратовского либерального клуба председатель правления
межрегионального общественного фонда "Либеральная инициатива" Дмитрий Коннычев сообщил, что готовится открытое письмо бизнес-сообщества к Президенту Дмитрию Медведеву.

«С 1 января 2011 года в стране произойдет резкий рост социальных платежей, начисляемых на фонды оплаты труда. Это решение очевидным образом ударит по всем основным категориям работодателей (рост платежей составит до 8 % от размера фондов оплаты труда). Особенно оно повлияет на предприятия малого и среднего бизнеса, а также организации некоммерческого сектора, использующие специальные налоговые режимы – упрощенную систему налогообложения или единый налог на вмененный доход. Платежи в этом секторе вырастут с 14 до 34 % (т.е. единовременно на 20 % от размеров фондов оплаты труда, или в 2,4 раза).

Исключительно негативно план повышения социальных платежей отразится на наукоемкой сфере и сфере услуг, где на предприятиях и в организациях велика доля оплаты труда в общей структуре затрат. Многие из них будут поставлены на грань выживания», - говорится в проекте письма.

Саратовские либералы опасаются, что «последствиями реализации плана повышения налоговой нагрузки может стать реанимация негативных практик 90-х годов, связанных с уклонением от уплаты налогов и уводом части выплачиваемых зарплат «в тень», а также еще более вероятное сокращение персонала многих предприятий».

Журналисты поинтересовались у Дмитрия Коннычева, почему этот вопрос поднят накануне заседания делового пресс-клуба в ТПП по этой же теме, и будет ли там обсуждаться открытое обращение бизнес-сообщества на имя Президента.

«Действительно, завтра пройдет мероприятие в ТПП. Там будут чиновники, руководители налоговых служб… Я тоже туда приду и предложу проект обращения к Президенту. Дело в том, что у людей, которые будут там присутствовать, есть три варианта действий – рассказать, как надо платить, промолчать или, что маловероятно, рассказать, как реально обстоят дела», - отметил руководитель фонда «Либеральная инициатива». Также он высказал предположение, что если на мероприятии не будет предложено некоего обращения к тому, кто реально может решить проблему, то оно останется красивым и статусным, однако в этом случае возникают сомнения в его результативности.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную