Павел Ипатов: «Стыдить нас не надо»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
21.10.2009 | 12:23
Павел Ипатов: «Стыдить нас не надо»
Просмотров: 198
Версия для печати

ипатовНа сегодняшнем заседании саратовской думы был принят к рассмотрению законопроект об областном бюджете 2010 года. Доходная часть, по словам министра финансов области Александра Ларионова, превысит 50 млрд рублей. Точную сумму расходов министр не назвал.

Поступления от налога на доходы физических лиц составит порядка 17,4 млрд рублей, от налога на прибыль – 9,5 млрд рублей. Доходы от малого бизнеса составят около 2,3 млрд рублей, от налога на имущество – 3,9 млрд рублей.

Как  отметил Ларионов, с 2010 года федеральный центр не будет финансировать выплаты ряда льготных категорий граждан. Эта нагрузка ляжет на региональный бюджет. В этой связи в законопроекте предлагается ввести мораторий на ряд социально направленных законов Саратовской области.  При этом, по его словам, социальные расходы в бюджете 2010 года - 39,8 млрд рублей, это более 70% расходной части.

Депутат облдумы Ольга Алимова сочла, что экономить, в том числе на малоимущих, стыдно. Губернатор области Павел Ипатов отметил: «Стыдить нас не надо». Он сообщил, что социальная защита населения будет обеспечена, но надо понимать, что бюджет будет непростой и придется идти на компромиссы.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную