x
Балаковские депутаты обяжут аккредитованных журналистов уважать честь и достоинство муниципальных служащих
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.12.2016 | 17:30
Балаковские депутаты обяжут аккредитованных журналистов уважать честь и достоинство муниципальных служащих
Просмотров: 407
Версия для печати

Сегодня на заседании постоянного комитета собрания Балаковского района депутаты проголосовали за проект решения "О правилах аккредитации представителей СМИ". Необходимость утвердить правила аккредитации объяснили изменениями закона "О СМИ". Теперь органы местного самоуправления сами устанавливают правила для аккредитованных средств массовой информации.

Так, для редакций, которые захотят аккредитовать своих журналистов на заседания районного собрания, утвержден список документов, которые нужно предоставить вместе с заявкой. Кроме копий нужно принести в аппарат райсобрания для предъявления оригиналы свидетельства о регистрации СМИ, лицензии на вещание. От одного СМИ может быть аккредитовано не более 2 журналистов, от телекомпаний до четырех. В положении прописаны обязанности аккредитованных журналистов, среди которых требования не опаздывать на мероприятия и уважать честь и достоинство личности муниципальных служащих, деловую репутацию районного собрания. В аккредитации может быть отказано, если заявки поданы по факсу или электронной почте и не в установленный положением срок.

Депутаты без вопросов проголосовали за представленный проект решения, не обратив внимания на то, что в указанном положении написано: "Заявки на аккредитацию принимаются с 10 ноября по 10 декабря ежегодно. В течение года дополнительные заявки принимаются только от вновь зарегистрированных средств массовой информации". То есть до конца 2017 года такой возможности, согласно положению, официально не представится. После заседания комитета на вопрос корреспондента ИА "Версия-Саратов" по поводу установленных сроков аккредитации консультант по правовым вопросам собрания Антон Гончаров, который представлял депутатам проект решения, заверил, что проблем из-за срока подачи заявок, установленного на ближайший год "задним числом", у журналистов не возникнет. Окончательно решение будет приниматься на следующем заседании районного собрания.

Напомним, ранее саратовская мэрия также установила свои правила для аккредитации журналистов. В них вводился дресс-код для представителей СМИ и два типа аккредитации.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную