Балашовское предприятие объяснило срыв программы «Школьное молоко» нерентабельностью проекта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.11.2010 | 14:11
Балашовское предприятие объяснило срыв программы «Школьное молоко» нерентабельностью проекта
Просмотров: 190
Версия для печати

Ситуация с обеспечением школьников области горячим питанием в этом году заметно выправилась. Сейчас, по словам начальника отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления Ирины Тикуновой, горячим питаним обеспечены 95 % школьников. В прошлом году их было 93 %. Однако в ряде районов эти показатели не столь радужные. Так, в Озинском и Турковском районах  горячее питание получают лишь три четверти школьников.

Был поднят на коллегии и довольно больной для министра образования области Гарри Татаркова вопрос о «Школьном молоке». Напомним, что с начала учебного года в половине школ Балашовского района дети не получали молока.

Разъяснить ситуацию взялась начальник управления образования Балашовского района Нина Шехматова. Она рассказала, что сначала они пользовались услугами энгельсского предприятия, и молоко поступало в школы без перебоев. Однако затем ситуацией заинтересовался глава администрации района Борис Шамин, который настоятельно порекомендовал директорам местных школ заключить договор с местным комбинатом «Котоврас», что и было сделано.

После этого и начались проблемы. Школьное молоко начали поставлять в литровых пакетах. Работники школ ностальгировали по удобным энгельсским упаковкам с трубочкой, но стоически кипятили молоко и разливали по стаканам. Тем более, что «Котоврас» пообещал с сентября начать поставку в пакетах с трубочками, чего, впрочем, так и не произошло. Параллельно руководство предприятия, по словам Шехматовой, неожиданно отказалось от поставки молока в 23 школы района, отметив нерентабельность данного процесса.

Гарри Татарков поднял докладчицу на смех. «Ваш Борис Федорович (Шамин – прим. авт.), он что, директор? Ну-ну, расскажите, как он управляет школами… На основе чего разорван договор?» «Ну он же глава администрации», - жалобно отозвалась Шехматова. «Нерентабельно, и мы прекратили поставку, - продолжал бушевать Гарри Николаевич. - И не выполняется статья закона области. У нас есть районы, где есть трудности с молоком и куда его надо везти. Но не в Балашов».

Надо напомнить, что после того, как о ситуации стало известно на региональном уровне, балашовским школам пришлось вновь вернуться к энгельсскому предприятию. Однако, судя по словам Шехматовой, балашовцы все же уповают на «Котоврас». Тем более, там пообещали к 1 января все же начать выпуск пакетов с трубочками. Неясно только, передумает ли предприятие насчет нерентабельности программы.  

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную