Саратовцы считают, что светящегося оленя в центре города повалил Дед Мороз

22 декабря 2016, 10:01
Саратовцы считают, что светящегося оленя в центре города повалил Дед Мороз
олень возле парка "Липки"

В Саратове неизвестные уронили светящуюся фигуру оленя у парка "Липки". Напомним, его и святящийся шар на Театральной площади установили на днях

"Помощника Санты сломали. Все самые худшие стереотипы о Саратове сбылись. Зачем люди это делают?" - спрашивает пользователь группы "Типичный Саратов" в социальной группе "ВКонтакте", поделившись фотографиями с упавшим оленем. 

В ответ на это комментаторы назвали саратовцев вандалами: "Нашим людям ничего не надо доброго и хорошего. Только мордобой и пьянки по подворотням".

Некоторые решили, что оленя уронили из-за того, что он является символом американских новогодних праздников. Это же касается и фигуры Санты Клауса, которая стоит рядом. "Они бьют санкциями, мы бьем Санту. Может, это и не вандалы, а сам Дед Мороз охраняет свои владения. Верьте в сказку", - предложил один из саратовцев.

Было и предположение, что кто-то попытался сесть на оленя. "Шары покатал на Волжской - думал, боулинг. На оленя сел - домой хотел ехать. Шел бы уж к Волге тогда - ванну принять", - прокомментировала произошедшее жительница Саратова.

Напомним, бетонные шары на улице Октябрьская перенесли к парку "Липки", так как один из них задел автомобиль. После чего губернатор Саратовской области Валерий Радаев понадеялся, что шары никто катать не станет. Однако неизвестные скатили шары с постаментов буквально через неделю.

Фото Елены Примавера