Госдеп Николай Панков будет курировать прохождение поправок о нападениях на журналистов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.11.2010 | 16:56
Госдеп Николай Панков будет курировать прохождение поправок о нападениях на журналистов
Просмотров: 112
Версия для печати

Депутат Государственной думы Николай Панков прокомментировал для ИА «Версия-Саратов» внесенный сегодня в Госдуму проект поправок в Уголовный кодекс, ужесточающих наказание за нападение на журналистов:


«Я буду курировать прохождение этого закона в Госдуме, и если понадобится -  буду рад рассмотреть предложения журналистов. Любая угроза гражданам России – это плохо. И те, кто нападают на журналистов, честно исполняющих свой долг, должны понимать, что они за это понесут суровое наказание – тюремное заключение.


Я считаю, что власть и журналисты должны чаще встречаться, чтобы выстроить конструктивный диалог», - заявил Николай Панков.


Напомним, что законопроект был внесен группой депутатов-единороссов. Изменения предлагается внести в 144-ю статью УК, сообщает Газета.ру. За «неопасное» насилие в адрес журналиста единороссы предлагают установить наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. «Опасное» нападение, по замыслу авторов законопроекта, наказывается «лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную