Бильярд у ректора: подробности

26 ноября 2010, 19:00
Бильярд у ректора: подробности

Учитывая, что публикация в "Газете Наша Версия" материала под названием "Рассосались" стала причиной бурной дискуссии среди наших читателей (скорее всего, в их числе и представители СГАП), приводим некоторые аудио- и фотодоказательства написанного. Итак...

Суббота, 20 ноября 2010 года. Корпус № 8 Саратовской государственной академии права (ул. Дачная, 30б), где располагается институт права и экономики. Подходим к охраннику корпуса. Его место находится возле центрального входа, недалеко от неиспользуемого руководством СГАП помещения размером в 600 квадратных метров.

Корр.: Здравствуйте. Не подскажете, это Дачная, 30б, да?

Охранник: "а".

Корр.: "а"? Просто на здании "б" написано...

Охранник: Чё надо-то?

Корр.: Мне сказали, что здесь где-то можно узнать по вопросу игры в бильярд. Не знаете ничего такого? С кем можно переговорить? Потому что сказали - там, но там здание с парикмахерской и еще что-то. Видимо здесь...

Охранник: Есть бильярдная у нас. На третьем этаже. Но отсюда входа нету. Где столовая, там спросите. Я не знаю, где у них вход.

Корр.: А, у них из другого места какого-то вход...

Охранник: Да. По-моему с той стороны. Со стороны двора. Спросите в столовой. Тут рядом столовая, они знают, где чё там...

Корр.: Хорошо, спасибо.

 

Столовая закрыта, однако на двери забора, огораживающего двор корпуса СГАП, помимо видеокамеры, висит домофон. Несколько раз звоним,  наконец, дверь открывают. Попадаем в столовую, которая граничит с просторным кабинетом, обставленным солидной мебелью. Как позже выясняется, это кабинет некой Ольги Петровны - директора «чего-то». Здесь беседа идет с поварами.

- Здравствуйте. Не подскажете, руководителя нет?

- Что?

- Руководителя нет? Директора?

- Нету. Пришел к нам?

- Да. Я хотел уточнить просто, договориться. Узнать по поводу бильярдной. Мне сказали, что это именно здесь можно сделать. А вот с кем встретиться - не знаю.

- Должны подойти. Так вы по поводу бильярдного?

- Ну да, да.

- Я думала. К нам должен мальчик прийти. Новенький. Вот у нас молодой человек пришел по поводу бильярдной.

- А где бильярдная?

- Говорят, что здесь вот выход на третий этаж, и с кем можно поговорить по поводу снять комнаты в аренду. Ну, в аренду. Поиграть там, на выходные.

- Это я не знаю. Начальства пока нет. Она задержится, Ольга Петровна. Потому что я не знаю.

- А это точно к ней? Может, мне в другое место куда-то надо? Просто и охрана сказала...

- К ней.

- Ольге Петровне, да?

- Не знаю, мой хороший. Я знаю, что вот на четвертом - тут бильярдная. Но я не знаю... Начальник у нас - Ольга Петровна, и ее пока нет.