В области налажено производство материала, который позволит строить дома за 10 дней
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.11.2010 | 18:50
В области налажено производство материала, который позволит строить дома за 10 дней
Просмотров: 145
Версия для печати

Сегодня губернатор Павел Ипатов узнал, что такое автоклавный ячеистый газобетон. В Саратовском районе состоялось открытие предприятия по производству сверхлегкого материала, позволяющего строить дома в рекордно короткие сроки - за 10 дней. Затраты на его производство небольшие, т.к. ячеистый газобетон будут делать из сырья, добываемого на территории области.

В год новое предприятие будет выпускать 450 тыс. кубометров таких стройматериалов, что позволит построить до 300 тыс. кв. метров жилья. По иронии судьбы, эти цифры идеально ложатся на планы нашего региона. Как заявил на днях и.о. министра строительства и ЖКХ области Денис Филиппов, к 2020 году будет введено до 3 млн кв. метров жилья.

Павел Ипатов уверен, что завод не останется без заказчика. Основным рынком, куда будет поставляться продукция этого завода, глава региона считает проект «Солнечный-2» на 5 с лишним млн кв. метров жилья, как он выразился, «крупнейший в РФ проект по жилищному строительству».

Вместо разрезания ленточки открытие завода ознаменовало нажатие кнопки, которая запустила конвейер. После выступления всех ответственных лиц, губернатору пригласили на экскурсию по заводу, где показали практически весь производственный процесс.

Долгое блуждание по цеху закончилось там же, где и началось — в огромном ангаре. Экскурсовод, несмотря на протесты губернатора, вскрыл ящик с готовой продукцией и вытащил оттуда один кирпич: «Он весит половину от своего объема. Представьте, сколько должен весить обычный кирпич такого размера». Губернатор самолично убедился в легкости материала, подержав на руках массивный с виду блок. - «Я бы не поднял», - покачал головой Ипатов. Во время процедуры выемки невольно была проверена и прочность продукции — от кирпича откололся большой кусок.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 ноября 2010, 11:01

подобное производство в Саратовской области существует с 1981 года на Саратовском заводе стройматериалов. А также достаточно неавтоклавного пенобетона производилось на других небольших предприятиях. Для чего такая махина нужна, если загрузки мощностей не будет. 

ответить
на главную