Глава администрации Озинского района заплатит за ЕДДС

29 ноября 2010, 10:37
Глава администрации Озинского района заплатит за ЕДДС

В минувшую пятницу глава администрации Озинского муниципального района Дмитрий Перин был оштрафован на 10 тыс. рублей, информирует пресс-служба МЧС. Причиной для административного взыскания стало неисполнение решения суда по созданию на территории района единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС), которая объединяет под номером 112 несколько экстренных номеров.

Следующим на очереди является глава Перелюбского района. Местный отдел судебных приставов УФССП по Саратовской области направил в администрацию района требование до 9 декабря этого года устранить выявленное нарушение.

Напомним, ГУ МЧС по Саратовской области составило «черный список» районов, где такая служба до сих пор не была создана, несмотря на неоднократные требования органов прокуратуры и решения судебных органов. В этот список на сегодняшний день входят Озинский, Перелюбский и Федоровский районы.

По данным МЧС, подобное бездействие органов местного самоуправления может привести и к уголовной ответственности. В частности, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, и особенно гибели людей.