Превышение эпидпорога по ОРВИ и гриппу ожидается в январе-феврале
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.11.2010 | 15:13
Превышение эпидпорога по ОРВИ и гриппу ожидается в январе-феврале
Просмотров: 119
Версия для печати

«В настоящее время заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями сохраняется на неэпидемическом уровне», - сообщила сегодня на ПДС при зампреде облправительства Алексее Данилове министр здравоохранения области Лариса Твердохлеб. В области зарегистрировано более 9 тыс. больных, что ниже расчетного порога на 22,6 %. По сравнению с прошлым годом заболеваемость ОРВИ снизилась на 5 %, гриппом — в 3,7 раза.

В рамках нацпроекта за счет федеральных средств привито от гриппа 700 тыс. человек. За счет муниципальных средств и средств работодателей — более 80 тыс. человек. По словам Ларисы Твердохлеб, общее число вакцинированых в этом году — 30,3 % – на 20 % больше, чем в 2009 году и на 30 % больше, чем в 2008. Зампред Алексей Данилов поправил министра и уточнил, что эта цифра выше максимум на 10 %.

Лариса Твердохлеб заверила, что в области достаточно лекарственных препаратов на случай роста заболеваемости ОРВИ и гриппом. В лечебных учреждениях имеется 33 тыс. упаковок медикаментов, в аптеках — более 200 тыс. упаковок, а также около 700 тыс. масок. «Если будет 15 700 больных — это стопроцентная обеспеченность, если будет больных больше, будем решать», - пояснила Твердохлеб. «А по имеющейся у меня информации, мы обеспечены ниже процента от расчетной потребности», - отметил Алексей Данилов.

Как сообщила начальник отдела Роспотребнадзора по Саратовской области Зоя Федорова, подъем заболеваемости ОРВИ  и гриппом ожидается не ранее 4-5 недели следующего года. На данный момент в воздухе преобладает циркуляция гриппа В. Последний случай «свиного» гриппа был зарегистрирован 22 марта.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную