Юлия Ерофеева считает, что общественные организации борются с "несуществующей проблемой"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.11.2010 | 16:28
Юлия Ерофеева считает, что общественные организации борются с "несуществующей проблемой"
Просмотров: 113
Версия для печати

ерофееваСегодня на пресс-конференции, посвященной вопросам ювенальной юстиции в Саратовской области, рассматривали техники и технологии, которые уже реализуются в регионе.

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Юлия Ерофеева так прокомментировала этот вопрос: «Наше законодательство не предусматривает такой терминологии, как ювенальная юстиция. Судить ребенка как взрослого было бы неправильно. Детьми зачастую движут не те обстоятельства, основания их поступков отличаются от тех, которые движут взрослым человеком». Она также добавила, что этой теме уделяется больше внимания, чем необходимо: «Не существует пока проблемы, с которой в большинстве своем борются общественные организации. С одной стороны, да, ювенальная юстиция защищает интересы ребенка, институт семьи, но нельзя сказать, что наше государство направляет свои силы на то, чтобы все это разрушить. Пока мы точно не знаем, с чем боремся, я имею ввиду общество. Но нет предела совершенству».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
30 ноября 2010, 12:02

Интересно, с г-жа Ерофеева сама поняла, что сказала? Бред! 

ответить
30 ноября 2010, 13:35

Госпожа ерофеева, чему вас учили в ВУЗе? Во всей стране уже давно есть ювенальная юстиция, ювенальный суд, а у вас в регионе нет Тогда зачем вы нам? зачем вас повесили на шею налогоплательщикам? полная безграмотность. 

ответить
2 декабря 2010, 06:12

С тем, что ювенальная юстиция и ювенальные суды есть согласиться нельзя!!! Кстати 8 октября этого года в государственной думе обсуждался проект ФКЗ "О внесении изменений в Федеральный констоитуционный закон о судебной системе", как раз речь шла о ювенальных судах. 

Но!!!! бесспорно существуют ювенальные технологии. Они используются субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 

Если же говорить о выступлении госпожи ерофеевой, то действительно понять ничего невозможно. Слишком косноязычно. Жаль, что проблемами детей занимается обыватель, а не специалист. 

ответить
на главную