Победительнице "Большой оперы-2016" пообещали сольный концерт в консерватории

Победительнице Большой оперы-2016 пообещали сольный концерт в консерватории
Ксения Нестеренко

В Саратов вернулась победительница всероссийского конкурса-телепроекта "Большая опера — 2016" Ксения Нестеренко. В консерватории состоялась пресс-конференция, посвященная участию в шоу.

Открывая конференцию, глава учреждения Александр Занорин вручил певице цветы и презенты. В качестве подарка девушке пообещали сольный концерт в консерватории в любое удобное время.

Руководитель консерватории зачитал победительнице телеграмму от губернатора Валерия Радаева. Глава региона отметил, что саратовчанка "смогла превзойти сильнейших соперников". Председатель правительства отметил целеустремленность и преданность профессии конкурсантки, труд педагогов. Он пожелал ей дальнейших побед и исполнения желаний.

Телеграмму Радаева также вручили педагогу певицы Аркадию Филиппову.

Напомним, в сентябре 2016 года Ксения Нестеренко успешно прошла кастинг на проект всероссийского телеканала "Культура" "Конкурс оперных вокалистов "Большая опера 2016", где из 400 претендентов из России и ближнего зарубежья были отобраны 12 участников. Конкурс начался 8 октября 2016 года, проходил каждую субботу на телеканале "Культура".