В Саратове изъяли из продажи огуречный и ромашковый лосьоны

5 января 2017, 21:14
В Саратове изъяли из продажи огуречный и ромашковый лосьоны

В Саратове продолжаются рейды по выявлению фактов незаконной розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией. Так на сегодняшний день, 5 декабря, из продажи были изъяты лосьоны "Огуречный" (производитель ЗАО "Новая Заря", г. Москва) и "Ромашковый" (производитель ОАО "Аромат", Республика Татарстан, г. Казань). Речь идет о тринадцати флаконах общим объемом почти полтора литра.

Как отмечает региональное управление Роспотребнадзора, изъятие лосьонов производилось в рамках реализации постановления Главного государственного санитарного врача России. Запрещенную продукцию обнаружили у ИП Ляхина. 

Напомним, в Иркутске от отравления концентратом для принятия ванн "Боярышник" погибли более 70 человек. По информации медиков, в жидкости содержался метанол, который является сильнодействующим ядом. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал ситуацию с массовым отравлением "Боярышником" в Иркутске "безобразием" и заявил, что такая продукция должна быть изъята из розничного оборота. В частности, перед новогодними праздниками в Заводском районе обнаружили тридцать емкостей с "Тройным одеколоном" и спиртосодержащим средством "Казино".

Роспотребнадзор просит саратовцев сообщать о фактах незаконной продажи спиртосодержащих жидкостей по телефону "горячей линии".