Саратовскую область посетило более 300 тысяч туристов

Саратовскую область посетило более 300 тысяч туристов

Министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области подвело итоги развития туристической отрасли в 2016 году. Это направление было названо одним из наиболее перспективных для региона. Всего в области работают 24 туроператора, которые возят людей по 138 маршрутам. Все желающие могут поселиться в 107 гостиниц, а также побывать на 63 базах отдыха и на 34 объектах сельского туризма.

Всего за минувший год по Саратовской области попутешествовали почти 315 тысяч туристов. Из них более 60 тысяч человек прибыли в областной центр на теплоходах. В настоящее время министерство изучает вопрос о расширении стоянки круизных теплоходов. Многие гости региона сплавляются на байдарках по рекам Хопер, Медведица, Караман и Иргиз, а зимой катаются на лыжах.

В министерстве сообщили, что область вошла в туристический маршрут "Великий Волжский путь", который начинается в Самаре и заканчивается в Саратове. Соответствующее соглашение министр Александр Абросимов подписал на культурном форуме в Санкт-Петербурге.