В России могут резко подорожать автомобили

9 января 2017, 10:53
В России могут резко подорожать автомобили

В 2017 году в России автомобили могут резко вырасти в цене, а их количество – сократиться. Об этом заявил главный редактор сервиса AMSRUS и эксперт автомобильного рынка Сергей Асланян.

В качестве главной причины подорожания автомобилей он называет внедрение с января нынешнего года системы экстренного реагирования ГЛОНАСС. Об этом сообщает "Экономика сегодня".

Разработчики законопроекта стремились избавить российский рынок от некачественных автомобилей, однако из-за введения системы некоторые производители автомобилей могут отказаться от ввоза своих машин на территорию России. В частности, полагает Асланян, это коснётся производителей люксовых машин, так как им будет невыгодно переоборудовать дорогостоящие авто, чтобы продать всего несколько штук. Такая же судьба ждет и раритетные машины.

Оборудовать свои авто системой экстренного реагирования ГЛОНАСС уже согласились Mercedes, Volkswagen, Hyundai. Однако эксперты полагают, что даже они не станут оборудовать системой все свои модели.

Напомним, из-за требований технического регламента Таможенного союза все новые транспортные средства, продаваемые в России, с 1 января 2017 года обязательно должны быть оснащены системой экстренного реагирования в аварийных ситуациях ЭРА-ГЛОНАСС.