x
Должников предложили лишать единственного жилья
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Одно расстройство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.01.2017 | 19:07
Должников предложили лишать единственного жилья
Просмотров: 699
Версия для печати

Министерство юстиции РФ подготовило законопроект, согласно которому за долги предлагается лишать единственного жилья. Документ опубликован для общественного обсуждения на портале нормативно-правовых актов.

Соответствующие изменения предлагается внести в Гражданский процессуальный кодекс. Если нововведения будут поддержаны, судебные приставы смогут выставлять на торги квартиры в том случае, когда они в 2 и более раз превышают размер законодательных норм по метражу на каждого члена семьи. Жилищный кодекс разрешает регионам устанавливать эти нормы самостоятельно. Например, в Москве она составляет 18 кв. метров на человека.

Жильё предлагается изымать, если у должника нет денег или другого имущества, на которые можно обратить взыскание. Вырученные от продажи квартир средства будут передаваться кредиторам, а остаток – возвращаться должнику. Сумма задолженности при этом должна быть соразмерна стоимости жилого помещения.

Также предполагается выделять минимальную сумму, необходимую должнику и его семье для покупки жилья достаточной по нормативам площади. Если за три месяца на эти деньги не будет куплено жилое помещение, их перечислят в бюджет муниципального образования, где проживает должник, и ему будет выделено муниципальное жильё.

Согласно действующему российскому законодательству, взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на единственное жильё должника и его семьи, за исключением недвижимости, которая является объектом ипотеки. Поправки разработаны во исполнение постановления Конституционного суда. В 2012 году он вынес решение, что нормы, не разрешающие обращать взыскание на единственное жильё должника, если оно значительно превышает по площади средние показатели, требуют корректировки. Они нарушают баланс интересов должника и кредитора, защищая имущественные интересы должника в ущерб интересам взыскателя.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
9 января 2017, 19:17
правильно так и надо с этой рваниной-иш чё захотели -хорошо жить в великой державе -патриотизм на первом месте, а Путина(БОГ) можно и в землянке любить
ответить
9 января 2017, 20:52
Давно пора!!!
ответить
9 января 2017, 21:32
Нормы !!! На то и НОРМЫ , а вот кто как хочет - это ОТСЕБЯТИНА !!! Закон Един , равно как и Конституция !!! Жилищный кодекс разрешает регионам устанавливать эти нормы самостоятельно. Например, в Москве она составляет 18 кв. метров на человека.
ответить
9 января 2017, 21:34
Вот и прибавится к армии бродячих собак, бродячие должники. Тоже отстреливать и травить будут?
ответить
9 января 2017, 21:41
писал:
9 января 2017, 20:52
Давно пора!!!
Давно пора,навести порядок в ССП.. Почему люди годами ждут исполнения судебных приказов приставами,а кто то особенный решает эти вопросы в два счета? Почему торги имущества ,выставленного на продажу, так глубоко законспирированны и к ним имеют доступ только сведующие приобрести что то на халяву?И еще столько много почему...
ответить
9 января 2017, 22:47
Предупреждаю участников форума, все сообщения, написанные CAPS LOCK (ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ) будут удаляться.
ответить
9 января 2017, 23:12
- уже к нашим печнкам-селезенкам потихоньку подбираются ?!...
ответить
10 января 2017, 07:15
писал:
9 января 2017, 20:52
Давно пора!!!
Вас ещё на отстреливают?
ответить
10 января 2017, 09:34
Помоему у нас ОДНИ люди в не закона ЭТО ПРАВИТЕЛИ Которых помоему пора как бездомных псов отлавливать и кастрировать а других отстреливать Что бы не было потомства у таких тварей и их прихвостней
ответить
18 января 2017, 18:07
писал:
9 января 2017, 23:12
- уже к нашим печнкам-селезенкам потихоньку подбираются ?!...
Думаю, если будет принят закон о лишении единственного жилья, люди рано или поздно возмутся за оружие и правильно сделают. Чиновничий беспредел достиг своего пика.Сволочи до чего додумались! А депутаты твари продажные молчат. Конечно за такие зарплаты которые получают слуги народа можно любой,даже самый скотский закон принять. В этой стране становиться страшно жить.!
ответить
на главную