x
Байдарочница Наталья Лобова рассказала, сколько калорий тратит за тренировку
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
09.01.2017 | 20:30
Байдарочница Наталья Лобова рассказала, сколько калорий тратит за тренировку
Просмотров: 185
Версия для печати
Наталья Лобова

Во время одной тренировки саратовская байдарочница Наталья Лобова проплывает от 10 до 25 км. Об этом спортсменка рассказала на встрече с горожанами в рамках проекта "Олимпийский Саратов". Она призналась, что во время сборов в день тренируется трижды, в то время как дома ограничивается только одной тренировкой. На сборах за день гребчиха тратит 5-6 тысяч калорий. Кроме того, она призналась, что всегда сама носит байдарку, вес которой составляет около 12 килограммов.

Саратовцы поинтересовались у участницы Олимпиады, сколько стоит ее лодка. По словам Натальи Лобовой, цена одиночной байдарки составляет порядка 3000 евро. Перед Олимпиадой в Лондоне ей закупили три лодки: тренировочную, гоночную и еще одну для подстраховки. В то же время девушке удавалось выигрывать и на поврежденных лодках. Так, перед чемпионатом России ветер перевернул ее байдарку, которая от удара треснула по шву. Пробоину заклеили скотчем, на этом судне Лобова выиграла сначала российский турнир, а затем и европейский.

Горожане поинтересовались у спортсменов, поступали ли им предложения переехать в другой регион или за границу. Пловец-паралимпиец Денис Тарасов рассказал, что ему писали из США и "между строк" предлагали сменить гражданство и выступать за штаты. Его коллега Константин Лисенков добавил, что на российских соревнованиях спортсмены из разных регионов часто говорят, что в других субъектах спорту уделяется большее внимание, и они готовы переехать. "Поэтому мы не пытаемся что-то ловить. Тем более, здесь родители, друзья", - заявил он. "И давайте не будем совсем область хаять, все у нас нормально", - поддержала пловцов Наталья Лобова. Она призналась, что спортсмены испытывают определенные трудности, например, финансовые. Так, в Архангельской области спортсмены получают 80 тысяч рублей в месяц, а в Саратовской области — около 20 тысяч рублей. "Но область все равно в нас очень много вкладывает", - заявила она. Сама девушка в настоящее время выступает за Саратов и за Санкт-Петербург, но всегда спрашивает на родине, может ли она выступать в параллельном зачете. Байдарочница призналась, что намерена тренироваться всю жизнь. "Это как наколка, мы как наркоманы", - заявила чемпионка.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную