Байдарочница Наталья Лобова рассказала, сколько калорий тратит за тренировку

9 января 2017, 20:30
Байдарочница Наталья Лобова рассказала, сколько калорий тратит за тренировку
Наталья Лобова

Во время одной тренировки саратовская байдарочница Наталья Лобова проплывает от 10 до 25 км. Об этом спортсменка рассказала на встрече с горожанами в рамках проекта "Олимпийский Саратов". Она призналась, что во время сборов в день тренируется трижды, в то время как дома ограничивается только одной тренировкой. На сборах за день гребчиха тратит 5-6 тысяч калорий. Кроме того, она призналась, что всегда сама носит байдарку, вес которой составляет около 12 килограммов.

Саратовцы поинтересовались у участницы Олимпиады, сколько стоит ее лодка. По словам Натальи Лобовой, цена одиночной байдарки составляет порядка 3000 евро. Перед Олимпиадой в Лондоне ей закупили три лодки: тренировочную, гоночную и еще одну для подстраховки. В то же время девушке удавалось выигрывать и на поврежденных лодках. Так, перед чемпионатом России ветер перевернул ее байдарку, которая от удара треснула по шву. Пробоину заклеили скотчем, на этом судне Лобова выиграла сначала российский турнир, а затем и европейский.

Горожане поинтересовались у спортсменов, поступали ли им предложения переехать в другой регион или за границу. Пловец-паралимпиец Денис Тарасов рассказал, что ему писали из США и "между строк" предлагали сменить гражданство и выступать за штаты. Его коллега Константин Лисенков добавил, что на российских соревнованиях спортсмены из разных регионов часто говорят, что в других субъектах спорту уделяется большее внимание, и они готовы переехать. "Поэтому мы не пытаемся что-то ловить. Тем более, здесь родители, друзья", - заявил он. "И давайте не будем совсем область хаять, все у нас нормально", - поддержала пловцов Наталья Лобова. Она призналась, что спортсмены испытывают определенные трудности, например, финансовые. Так, в Архангельской области спортсмены получают 80 тысяч рублей в месяц, а в Саратовской области — около 20 тысяч рублей. "Но область все равно в нас очень много вкладывает", - заявила она. Сама девушка в настоящее время выступает за Саратов и за Санкт-Петербург, но всегда спрашивает на родине, может ли она выступать в параллельном зачете. Байдарочница призналась, что намерена тренироваться всю жизнь. "Это как наколка, мы как наркоманы", - заявила чемпионка.