Дмитрий Медведев считает реальным снижение инфляции до 4% в 2017 году

Дмитрий Медведев считает реальным снижение инфляции до 4% в 2017 году
Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает реальным снижение уровня инфляции в России в 2017 году до 4%. Об этом он заявил на совещании по проекту комплексного плана действий кабинета министров на 2017-2025 годы.

"Достижение цели по инфляции, так называемого таргета, в этом году в четыре процента, оно вполне реально", - цитирует премьер-министра ТАСС.

Правительству удалось в прошлом году выполнить большинство запланированных задач в экономике, отметил Медведев. Речь идет прежде всего о поддержке отдельных отраслей промышленности, включая легкую и автомобильную, а также о снижении долговой нагрузки регионов. Это удалось сделать, несмотря на сложную ситуацию в экономике, обусловленную санкциями, низкими ценами на энергоносители и "структурными перекосами", подчеркнул он.

Напомним, по данным Росстата, уровень инфляции по итогам 2016 года составил 5,4%, что можно считать самым низким в новейшей истории страны. Согласно прогнозам правительства РФ и Центробанка, инфляция в нынешнем году должна составить всего 4%.