Шести тысячам ветеранов отказали в капитальном ремонте
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.11.2010 | 13:08
Шести тысячам ветеранов отказали в капитальном ремонте
Просмотров: 165
Версия для печати

без названия

На сегодняшний день в области 4 264 пенсионера из более чем 10 тыс. подавших заявки могут рассчитывать на капитальный ремонт своих домов. Об этом рассказал сегодня на брифинге начальник государственной жилищной инспекции Саратовской области Виктор Цопин.

На вопрос журналистов о том, почему отказов почти в 2 раза больше, Виктор Александрович удивился: «Вы меня к чему толкаете? Чтобы я нарушил постановление правительства?...Я действую в строгом соответствии с ним и по-другому действовать не могу!»

По его словам, сейчас в Саратове осталось 50 пенсионеров, дома которых нужно проверить.

«Некоторые ветераны несогласны с решением и просят поменять им полы, межкомнатные двери, вставить пластиковые окна или поклеить обои. Мы им объясняем, что в постановлении правительства № 72 четко прописан список возможных работ, в которые это не входит. Ветераны — это те люди, которые требуют к себе определенного подхода. Иногда они не понимают...», - подчеркнул Цопин.

На капитальный ремонт каждого дома государством предусмотрено 36 тысяч рублей. Если их не хватает, иногда местные власти изыскивают дополнительные источники либо из собственного бюджета, либо за счет спонсоров. По данным главы жилищной инспекции, в области около 20 таких муниципалитетов. «Но при этом многие органы местного самоуправления в районах забыли о своих обязанностях — они не проводят анализ потребности граждан в получении социальной выплаты, не выделяют транспорт, не оповещают ветеранов».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную